※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で職員、園児にコロナでた場合保育園何日休みなりますか?

保育園で職員、園児にコロナでた場合保育園何日休みなりますか?

コメント

ママリ

2月末に自分の職場が休園になりましたがその時は10日間お休みでした🥶
お住まいの市によって2日のみとか消毒したらOKとかも聞くので対応が違うと思います

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

部分休園で、濃厚接触者にならない子供と先生は通常でした。
濃厚接触者の子供と先生は7日間自宅にて健康観察でした!

うちの地域は濃厚接触者がいない限り休園になりません。
先月一気に7人出て7日間休園になりました。

息子のクラスの子が感染したので濃厚接触者の息子のクラスと隣のクラス(トイレが共有)は1週間お休みで、土日を挟んでいたので土日に消毒をして週明けから通常という形でした😊

ママリリス

うちの子のクラスで多数の感染者が出ましたが、常時換気している=濃厚接触者はいないという判断になるそうで、休園にはなっていません。
自粛できそうなら登園自粛のご協力を…ってだけでした。

クラスの半数が感染、兄弟含め親も感染、なので他のクラスでも複数感染者、完全にクラスターでしたが、休園ではありませんでした。
担任の先生も無症状陽性で7日間療養してたみたいです。

自治体や園次第だと思います。