※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきぽん
子育て・グッズ

夜の寝かしつけにおしゃぶりを使っている5ヶ月の赤ちゃんがなかなか寝付かない。寝かしつけにおしゃぶりを使うことは良くないとわかっているが、いつもおしゃぶりで寝かしつけている。

生後5ヶ月になるママです👩

夜の寝かしつけ、おしゃぶり使ってるって方いますか??
中々寝てくれなくて、あまり良くないのはわかってますが、常におしゃぶりで寝かしつけてます😂

コメント

みみん

3〜5ヶ月までおしゃぶりで寝かしつけてました!
添い寝+おしゃぶりで寝かしつけてたら添い寝だけで寝るようになったのでやめました😊

• ゆきぽん

ゆきぽん

添い寝だけで!
    凄いですね😳
    うちの子もいつか添い寝だけで寝てくれると良いですが💦💦

• 2月28日
Sapi

新生児から使ってますよ☺️💓
夜だけじゃなくお昼寝の時も必要そうなら使います✌️✨
寝てくれない…!とイライラしたり、
赤ちゃんも寝にくくてグズグズするより
最初から下で寝てくれると助かるしノーストレスで普通に使ってます😆

• ゆきぽん

ゆきぽん

そうなんです!ストレス溜まるなら使ったほうが良いって言われたことあります🥺
    同じような方がいて心強いです🥺

• 2月28日
  • Sapi

Sapi

イライラするよりも使えるものは全て使う!くらいの精神でいいと思います😏👍
    おしゃぶりないと寝れない!ってなっても大人になっておしゃぶりしてる人いませんし(笑)

• 2月28日

おしゃぶり使うと隣に寝て1日の振り返りと大好きって伝えて抱きしめるだけで20分もあれば寝てくれるので使っちゃいます😂
完全に寝たらそーっと外してます☺️

• ゆきぽん

ゆきぽん

愛情たっぷりですね🥰🥰
    完全に寝るまでうちの子時間かかります!笑

• 2月28日
ミルクティ👩‍🍼

息子ですが、3ヶ月~1歳3ヶ月まで、おしゃぶりで寝かし付けをしていました🥺
寝言泣きを毎晩していたので、その時におしゃぶり咥えさせていました😂
娘ですが、たまに、寝グズりするので、その時におしゃぶり咥えさせています🥺
最近、おしゃぶりを咥えてくれるようになりました😭

• ゆきぽん

ゆきぽん

わたしも2ヶ月ごろから使い始めました!
    抱っこだけだと、ほぼ寝る事ないので大変なんですよね😭

• 2月28日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

娘ですが、本当に眠い時しか抱っこでないと寝てくれません🥺

• 2月28日
ふみママ

我が家もおしゃぶりで寝かしつけしています🌙
歯並びのことややめさせる時のことを考えると気が引けますが頼っています😂
もともと添い乳で寝ていたことや、抱っこでの寝かしつけに成功したことがなかったので、おしゃぶりにたどり着きました👶🏻
どこかで「6ヶ月頃までおしゃぶりを使うとSIDSのリスクも軽減される」という記事を読んで、とりあえずいいかなと思っています😂

• ゆきぽん

ゆきぽん

歯並びのことはよく聞きますよねー。
    でも大丈夫と信じて使ってしまいます😅😅

• 3月1日