コメント
みい
図師眼科、望月眼科のどちらも受診した事があります😃
図師眼科は、もう5年前くらいなので今は変わっている事もあるかもしれませんが…
当時は、小児専門の検査ができるのは曜日指定があると言われました。
先生はサバサバした女医さんで、どちらかと言うと私は苦手かなという感じでした😅
ただ、いつも患者さんは多いので、悪いところばかりではないとは思いますよ🍀
望月眼科も多いですが、LINE予約もできますし、診察される先生の人数も多いです😃
なので、思ったよりも待ち時間は短かったですよ😊
うちの子が診察していただいたのは女医さんで、確か小児眼科の経験もある先生だったと思います。
曜日によって診察されている先生が違いますので、問い合わせて確認されたが確実です。
また、検査もスムーズでした✨
長女は数年間、こども病院の小児科に通院して定期検査を行っていたのですが、そちらよりも近く、待ち時間も短く、予約も取りやすいかと思います😊
検査内容はちょっと違うので比較にはならないかもしれませんが、よほど特殊な検査以外だと問題無いのではないでしょうか。
個人的には通いやすさもあり、望月眼科をかかりつけにしました🌸
はじめてのママリ
詳しく教えていただき、ありがとうございます♪
みい
すみません😅
今、間違いに気付きました💦
こども病院の小児科
👇
こども病院の眼科
です😬