ヒブワクチン接種後、子供が熱や嘔吐、異常な泣き方をして心配しています。このような症状は副反応の可能性がありますか?治るか不安です。
こちらではいつもお世話になってます。
11/2日の午前中にヒブとポリオのワクチンを接種して、病院からは熱が出るかもと言われ解熱のシロップを貰い家に戻り、夕方くらいからずっとぐずるなぁ〜と思ったら熱が出ていて、薬を飲ませました。
普段お腹が空いた時、オムツ汚れている時、抱っこして欲しい時くらいしか泣かず、大抵抱っこすればすぐ泣き止む子なのに、急に火がついたように泣く事が多くて熱のせいなんだろうな〜と思い
8:00に寝室に行き沿い乳で寝かせて、いつも夜中の授乳は12:00くらい〜3:00くらい〜6:00くらいで起きない場合が多く、起こして授乳そしてそのままスヤスヤ寝るが毎日でしたが、この日はちょこちょこぐずり、熱があるせいで喉が乾くのか?5回位授乳しました。
翌日朝は熱も下がり、機嫌が良かったのですが
また火がついたように泣くようになり、でもおっぱいをあげると泣き止むのでお腹が空いてるのかと思えば、授乳から1時間後くらいに大量嘔吐
その後少し寝て、またぐずる。眠いのに寝れないらしく、ぐずって少し寝て、またぐずるをずっと繰り返し、時間もあいたので授乳をするとまた1週間後くらいに大量嘔吐…………
ネットで調べた所ヒブワクチンの副反応に嘔吐、異常号泣と書いてあったのですがそのせいなのでしょうか?
こんなに号泣して涙を流す息子を見たこと無いので可哀想で辛くて私まで涙が出てしまいます。
昨日から今日にかけての夜中も今までと違い何度も起きてこぶしをひたすらしゃぶりながら半泣きしてました。
予防接種後こんな風になった方いらっしゃいますか?(>人<;)
治るか心配になってきました。
- げんちゃん(8歳)
コメント
みき姉
うにも予防接種後、熱が出ましたが翌日には下がりその他変わった様子はありませんでした💦
小さいし初めてのことなので心配になりますよね😢ひどいようでしたら病院に行かれた方が安心すると思いますので、ご相談されたらいかがですか?
げんちゃん
そうですよね💦 今日もおかしい様子でしたら病院に行ってみます😣
昨日から旦那が仕事で出てまして明日の夜まで帰って来ないので不安で同じような方で2、3日で治ったなどないかとこちらで質問させて貰っちゃいました。