※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

身内のみの葬儀があり喪服を買わないといけません。画像のようなワイド…

身内のみの葬儀があり
喪服を買わないといけません。

画像のようなワイドパンツみたいなので
いいのでしょうか?
(調べたら画像出てきました)

コメント

あああ

ワイドな必要がないので普通がいいと思います💦

あーか

きちっとした格好じゃなきゃ!って気にする方がいなければ大丈夫かと思いますが、せっかく買うなら無難なやつ買っておいた方が、身内の葬儀以外でも使えるので良いかと思います💡

えりか

喪服より、礼服向きに見えました💦お葬式で、ワイドパンツのようなヒラヒラした感じは失礼だと思います😣

ママ

無難ではないけど別に良いと思います☻

Y

これは…さすがに…💧
身内のみでも喪服を買うなら、普通の喪服を用意した方が先々も考えると良いと思います😅
ヒラヒラしてますし、画像のせいか色も喪服の黒よりもかなり薄く見えますし…
慶事なら良いかもですが、弔事には不向きかと…😥

はじめてのママリ🌸

例えば妊娠中でお腹が大きくて普通の喪服が着れない
などの理由があれば
自分の着やすい服で良いと思います😌
(私がそういう理由で喪服着れずに、義祖母の葬儀の時に義母からそう言っていただきました)

ただ、やむを得ない理由がない場合は きちんとした喪服が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

身内の葬儀であれば、普通の物を選んでおいた方が無難かなとは思います🙂
別に良いとは個人的には思いますけどね…🙊