抱き枕を使い始めて5ヶ月で横向きで寝るのが辛い。授乳クッションでなくてもいい抱き枕を探している。高いものからリーズナブルなものまで悩んでいる。どんな抱き枕がいいかな?
何ヶ月から抱き枕使ってますか??
現在5ヶ月なのですが
横向きで寝るのが苦しいというか
抱き枕あったらいいのかなーと
思っていて、
抱き枕って、
高いものからリーズナブルなものまで
あって迷ってます💦
特に授乳クッションにならなくても
いいなと思っていて
どんなのがいいのですかね?(><)
- ママリ(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)

tsiry-s
娘時にMOGUの抱きつき枕買って使ってました😊
今回も買うつもりですww

ママリ🔰
わざわざ買いませんでしたが、元々家にあったしまむらの安いやつ使ってます!(笑)
安定期入ってから使う機会増えました🐰

退会ユーザー
12月出産でしたが、夏はひんやりするビーズの抱き枕がすごい快適でした!!
大体6ヶ月頃から使ってました😌
授乳クッションになるものも買ったのですが固くて、、抱き枕として全く使いませんでした

ひよっこ
第1子妊娠中にエールべべの4way抱き枕買いました。確か、安定期入ってからです。
今回の妊娠ではまだ必要無いかな~くらいですが、一応手の届く所に置いてます。値段はリーズナブルではないかもしれませんが…作りが丈夫でへこたれない?抱き枕を探しているのであればオススメです😊旦那が頻繁に昼寝で使ってても全然頑丈です(笑)そのかわり、まぁまぁな重量あります‼︎が、授乳クッションに使わないとのことなので問題無いと思います。赤ちゃんを抱っこしながら片手で持つには重たいので私も授乳時には使わなかったです。カバーはマシュマロ素材?らしく、肌触りは良いですが夏は少し暑いかもです😅

りん
上の方と同じmogu使ってます!
結構早い段階から買いました😁
寝づらかったし結局買うなら早い方がいいと思って😂
授乳クッションはあまり必要性を感じなかったのとせっかく買うなら抱き枕!って感じのが良くてmoguにしました😆
素材もツルツルでひんやりして気持ちいです笑笑
安いわけじゃないけどカバー洗えるしビーズの補充もできるのでそこまで高くないかな?と思います😚
今は3歳の息子が気に入って横にして枕代わりで2人で寝てます笑笑
コメント