コメント
ママリ
現在では無いですが2ヶ月前に逆子のため帝王切開で出産しました!胎動の位置が変なのもありますが、逆子ちゃんだと普通よりもだいぶ張りやすいらしいです😭私も結構な頻度で張っててウテメリン飲むように言われてました💦
ママリ
現在では無いですが2ヶ月前に逆子のため帝王切開で出産しました!胎動の位置が変なのもありますが、逆子ちゃんだと普通よりもだいぶ張りやすいらしいです😭私も結構な頻度で張っててウテメリン飲むように言われてました💦
「逆子」に関する質問
年子希望だったけど1人目帝王切開だった方、諦めましたか?半年あけて妊活トライしましたか? いろんな事情で、可能なら1歳4.5ヶ月差希望でした。 (計算すると1人目が8ヶ月頃に妊活) しかし1人目逆子で帝王切開で、調…
妊娠中に、心室中隔欠損等言われて出産までに治った、というようなことはあるのでしょうか? 妊娠中には何も言われず、出産後のエコーで心室中隔欠損疑いと話がありました。(手術するほどではなく自然経過をみるとのこ…
エコー写真失礼します。 逆子ちゃんで分かりづらいけど割れ目が見えるのでおそらく女の子だろうと言われました👧🏻24wです。 これは女の子で家族にジェンダーリビールしてしまってもいいでしょうか?🤔💭 娘の時はわかりやす…
妊娠・出産人気の質問ランキング
🐜
そーなんですか??張りやすいんですね😭
元々、張りが多く薬飲んでいます!💦
張るとお腹の中が狭くなるから逆子が戻らなくなる!だから薬多めに飲んで張らせないで!と言われました😅💦
胎動が痛くついつい、うぅーーー。と軽く力が入ってしまってそしたらお腹が張ってしまうんです😭
何週頃から逆子になって戻らず帝王切開でしたか??
ママリ
私はもうずーっと逆子で10何週くらいの時から言われてて後期になってもずっと変わらずだったので
割と早い段階で帝王切開の覚悟をしてました😂胎動がそんなに強い子では無かったですが頭が胃のちょい斜め下くらいにあってボコって突き出ててすごく苦しかったです😭逆子だからか薬飲んでも張ってました💦でも手術当日に治ってる人もいるみたいなので狭くても回る赤ちゃんもいると思います👶✨
🐜
そんな早い段階から逆子だったんですね!😳
分かります、胃の圧迫がすごくて苦しいです。食道逆流炎にもなっていて本当に辛いです。💦
ママリでもまたにいますよね!😅手術前に逆子戻った〜って方!!
まだ動いてくれる可能性ありすね!🙌
ママリ
私もでした…お腹は空くので食べて吐いて食べて吐いてでした😭
産後、その反動で食べすぎて産んだ次の日より体重増えてました😂(笑)全然可能性あると思います!私はダメでしたが
左を下にして寝るように言われてました!それで治る人が
結構いると聞いたので病院の先生にも聞いてみるといいかもしれないです😊👍