※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ロシアがウクライナに傀儡政権を置くと、NATOと緊張関係が続き、戦争の懸念が高まるのではないかと心配しています。

もしも、ロシアがウクライナ政権を陥落したら傀儡政権を置くと言ってますが、そうなるとロシア系とNATO加盟国と隣り合うことになりますよね?
そしたらまたNATOとロシアが常にピリピリした状態になったりしませんか?
そこでいつか戦争になるのではないかとそれも心配です。

コメント

89

ロシアの圧は、また隣国へ拡大していくでしょうね。私は、これは始まりにすぎないと思います。
核が動く前に収束してほしいものです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣
    私も思います。

プーチンの狙いはソ連帝国を築き直す事とか言ってましたし…
    ロシアとNATOがぶつかると必然的に核に発展するのでは無いかと思い恐怖でなりません😔

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

ロシア国民がプーチンを引きずり下ろさない限りそうなるでしょうね。もう世界大戦のスタートラインに立ってるようなもんです…ただ、ロシアにそこまでの軍事経済力があるのか…はちょっと謎ですね。中国次第のような気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、プーチンさん個人としたら相当蓄えているでしょうけど、
    軍事経済的には謎ですよね🤔
    今回の事で軍事費大量に使ってるでしょうし、軍隊の疲弊もある程度はありますよね…

そう考えるとすぐすぐ戦うのは厳しいのかもしれませんね。
    でも、今回の事で全くロシアがどう動く国か分からないとわかったので、注意は必要ですね!

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思うんですけどね…元々かなり裕福な国というわけでもないですし、経済制裁もありますから、ロシアがまた戦争できるくらいの軍事資金を集めるには時間がかかりそうな気がします。

ただ、中国がバックにいれば、ロシアは強気で来るだろうなとも思います。

失うものが何もなくなったロシアがどうでるのか…引くに引けなくなって核を落とすなんてことがないことを願います😭

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中国も今回の事で絶対ロシア側につくでしょうね😣
    ロシアがいたら世界がビビると思って…💦

私もそこが怖いです…抑えつけも急に暴発しそうですよね😭

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局世界は核を持ってるロシア相手に何もできないことが今回証明されましたからね…核打つぞ!?と脅されて、NATOやクワッドなどの条約がちゃんと機能するのかも謎です。

プーチンの精神状態もやばそうなので、ありえますよね。それだけは何としてでも止めて欲しいです。

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうです。日本ももうアメリカの下にいるからと安心感に浸っている場合ではないですよね💦

そしてついにSWIFT排除への話が進み始めていますから、プーチンもいよいよ追い詰められそうで、この先怖いです。

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人の子より我が子を守るのと一緒で、日本は9条があるから襲われても守ることしかできず、クワッド加盟国のみんな日本のために戦ってね〜と言ったところでどこの国が日本を助けてくれるの?と思いますね。

完全排除は難しいみたいですが、制裁が増えれば困るのは結局国民ですから、国民が反対の声をどんどん出して欲しいです。

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね😔

あ、そうなんですね!
    完全排除なのかと思っていました😣
    そうです!国民にもっと声をあげてもらいたい!拘束は確かに怖いですが、それしかプーチンを動かす策はないと思いますね😣

プーチンはやはりNATO側(ヨーロッパ)のミサイル撤去等が一番の目的で、ウクライナは序章に過ぎないと📺でさっき言っていました😥

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーロッパのほとんどの国で、エネルギー源はロシア頼りですから、完全排除になれば共倒れになると言われてますね。

プーチンが、はなから世界大戦をするつもりでウクライナに攻めてきているのであれば、金融制裁なんてなんとも思ってないんでしょうね…これも全て計画通りなのであれば、世界はどうなってしまうんでしょうか…

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー😣
    そこ大きいですよね😭😭😭

速報で核を念頭に置いた戦術に切り替えるとプーチンの指示が入ったと情報が伝えられましたね。
    もうホントに恐ろしいです😣

ウクライナの人達大丈夫でしょうか心配で仕方ないです。

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんるじゃないかと恐れていながらも、まさかこんな早い段階で核をちらつかせてくるとは思いませんでしたね💦相当焦ってるんだろうな〜
    いつ、どこに撃つのか…ただただ恐怖です。脅しであることを願います。

ウクライナは降伏してしまうんでしょうか…核を持ち出されたらどうしようもできないですよね…
    本当に卑怯です。

• 2月27日

次はバルト三国とポーランドに侵攻するだろうと言われてますね。そこから欧州全体に及んでくるとも言われています。

そうなったら悪夢のアメリカ対ロシアの世界戦争になってしまいますね…

自衛隊も人道支援の名目で派遣される可能性大になります。

しかし、中国は果たしてロシアを支援するんでしょうかね。水面下で経済的な支援はしそうですけど、武力的な支援はするのかな。そこが重要になる気がします。

NATO対ロシアだと、ロシア勝ち目ないですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😔

もう本当にこの先の世界情勢がどうなるのか恐ろしくてたまりません💦
    先程速報で、ウクライナに対してプーチンさんが核兵器使用の作戦に変更する!と指示を出したと見てもう心臓がドキドキなってます…

確かに自衛隊も人道支援といって呼ばれますよね😣

ロシア対NATOだとまた勝てないと思って核使うって言いますよね…😔

• 2月27日

退会ユーザー

プーチンさん、核をちらつかせてめっちゃ脅してきてますよね💦

でも、プーチンさんとしては、長年に渡ってどんどんアメリカに攻め込まれてきて、ウクライナまで攻められたらもう後がない!ロシアに未来はない!という感覚なんですよね…被害妄想なのに。

北朝鮮のあの人はこの戦争を見て「やっぱり核がないと攻め込まれる!より一層核を強化しなきゃ!」とか言ってますし、なんとかしてウクライナが勝ってほしいなと思ってしまいます😢

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにやり方が…😡
    しかもベラルーシにまで核を配備するとも言い出してますし、もうやりたい放題😔

ウクライナにプーチンさんが核をチラつかせた事で、話し合いに応じるとゼレンスキー大統領が言ったみたいで、前提条件なしの話し合いがベラルーシとウクライナの国境で代表団同士で行われるらしいです。

• 2月27日

退会ユーザー

話し合いのニュース、私も見ました!

でもウクライナが飲めるはずのない条件を出してきて、また核使うと脅してきそうな気がします…

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見ましたかー?😣

まず、ゼレンスキー大統領は確実に身柄を引き渡すよう言われますよね。(1番心配)
    そして傀儡政権を立てる為に今のウクライナ政権は無くすとするんでしょう…

元ソ連のヨーロッパ諸国も核で脅してのちのちは取りに行くでしょうねー😔

これから先を考えるとゾッとします😥😨

• 2月28日