※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

メルカリのキャンペーンで、d払いで600円以上の購入で500ポイントもらえるけど、dポイントを使っても対象。d払いで手数料100円かかるけど、ポイントはかからないかな?

メルカリで今やっているキャンペーンで、

d払いでの購入600円以上で500ポイント(dポイント)貰える!というものについて分かる方教えて下さい😊✨

これはdポイントを使っての購入でも対象になりますでしょうか?
d払いで払おうとしたら、手数料100円かかると出たのでポイントなら掛からないのかな?と思いまして🥺

コメント

R🥀(23)

dポイント支払いだと基本的に対象外です🙌
携帯料金合算払いorクレジットorドコモ口座からの支払いのみ対象です😳

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    やはり対象外なんですか🤣クレジットからなんですが、手数料100円って絶対掛かってしまうんですかね?🥲

• 2月26日
  • R🥀(23)

R🥀(23)

d払い経由のdポイント払いだと対象になるとは思いますがどうなんでしょう🤔💭
    dポイント直接利用だとd払いにはならないと思うんですよ💦

d払いだとどっちにしろ手数料はかかってしまいます😖

• 2月26日
  • ままり

ままり

d払い経由のdポイント?🙄
    直接利用とかはまた別なんですか😅ややこしい…😇
    手数料掛かっちゃうんですね💦
    お得はお得なんですが、ちょっと微妙な気がしてきました😅悩みます…

ありがとうございます☺️❤️

• 2月26日
  • R🥀(23)

R🥀(23)

対象て言うのが多分そんな感じだと思うんです🥲
    dポイント払いとd払いは別なんですよ😭
    説明下手でごめんなさい😞

返信してくれるかは分かりませんが、直接運営に連絡するのが1番いいかもしれません😭
    こんな回答ですみません😭

• 2月26日
  • ままり

ままり

いえいえ!
    とっても勉強になりました☺️🙏🏻納得しました🌟
    折角のキャンペーンなので活用したくて😂❤️

優しく丁寧に教えて頂き、ありがとうございます☺️💕

• 2月26日
マヤ

「メルカリポイント・dポイントを使用して購入した場合、条件を満たしていれば対象です」と、書いてありますよ😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    書いてありますよね!!で、その条件っていうのが何なのかよく分からなくて😅
    普通に600円以上の物を購入するだけで大丈夫なんですかね?
    購入したいのは、本なんですが📗💦

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

ポイントを利用しても600円以上支払いがあれば大丈夫って意味だと思います。
なのでポイント使って支払いが600円未満になってしまうとダメですね。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    なるほどです☺️700円の本を買う予定なんですが、700ポイント使って購入するのは駄目って事ですよね😅100ポイント使って600円支払いならOKって感じでしょうか💦

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😊👌🏻
    それなら大丈夫だと思います😊👌🏻

• 2月27日
  • ままり

ままり

めっちゃ分かりやすかったです!教えて頂きありがとうございました☺️❤️
    助かりました✨

• 2月27日