※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたろー
子育て・グッズ

赤ちゃんと飛行機に乗る際の注意点や持ち物について教えてください。

赤ちゃん連れて飛行機乗ったことがある方!
授乳のタイミングや気をつけることや持っていってた方が良いものなど有れば教えてください😏

コメント

うめりんこ

何ヶ月で乗られますか??それによっても変わるかな??
授乳はやはり乗る直前に出来るのがベストで、もしマグやミルクが飲めるなら絶対に機内に持って行く方がいいです!耳抜きにも役立ちますし、直前に授乳したからと行って、定刻通りに飛ぶとは限らないので!
機内でももし誰か他に行く人がいるのであれば、狭いので特に離着陸時など誰も立たないので、授乳してても誰も見えません。私は一人目は哺乳瓶使えなかったので、耳抜きの代わりに離着陸時に授乳してました!
もう少し月齢が大きくなれば、ベビーせんべいや絵本など好みのオモチャが必須ですね(o^^o)
オムツもすぐに変えられるよう上の棚には入れない方がいいと思います(o^^o)

• かなたろー

かなたろー

今日乗ります!笑
    ミルクもおっぱいもどちらも飲めるのですがミルクも用意してた方が良いですよね?耳抜きは離着陸時にされましたか?

• 11月4日
さゆママ

私も子供が4ヶ月の時に教えて飛行機に乗りましたが。
離着陸の時は赤ちゃんが寝ている状態の方がいいと思います。
離着陸の前にミルクを飲ませて寝かしておくとスムーズだと思います。
頑張ってください。

• かなたろー

かなたろー

離着陸の時耳抜きしましたか?

• 11月4日
さゆママ

ミルクを飲ませる事で耳抜きの効果があるので、離陸の時には飲ませながらで、着陸の時は寝ていたので耳抜きしないで大丈夫でした。