※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

福島市と白河市に住む女性が、福島病院と厚生病院での出産を悩んでいます。旦那が不在の場合、福島病院が遠くて困る可能性があります。厚生病院の評判や体験談を知りたいそうです。

病院で悩んでます。
福島、白河市に住んでいますが、厚生病院に通うか、須賀川の接尾が揃っている福島病院にするかです。

まだ5週目なので、来週行く予定です。
ただ、希望は福島病院ですがいざお産の時に旦那がダメだった場合親を頼るようになるんですが遠くて難しいと思われます。

厚生病院はあまり良い噂を聞かないんですが、実際どうなのか通ってた方、出産した方の体験談をお願いします🙇⤵

コメント

はじめてのママリ

文間違えました💦設備でした。

雪だるま

厚生病院で産みましたが良かったですよ!

2人とも福島病院でした(≧∇≦)b初診は凄く待ち時間がかかります。1人目の時は2時間くらいかかりましたよ(^^)

*hanahana🌻*

福島病院は、たしか3月で産科が終わる予定です!
今、5週だったら分娩は出来ないと思います!

• *hanahana🌻*

*hanahana🌻*

何度もスミマセン!
    同じ須賀川の、公立岩瀬病院に新しく4月頃予定で産科病棟が出来るみたいです。今、建設中です!
    厚生病院が嫌でしたら、福島病院で診てもらって公立が出来たら紹介状で転院しても良いのでは?

• 11月4日
ぴっぴ

現在、厚生病院に通ってます。
少しでも家から近い方が安心できるので。

待ち時間がとにかく長いです。予約しても2時間ぐらい待ってます(笑)でも、待ち時間以外に嫌だと思う部分は全くないです。
先生は産科と婦人科で曜日交代らしく健診の度に変わるのですが私は持病があるので同じ先生でお願いしてます。待ち時間を気にしないなら先生を指定することも可能なようです。看護師さんたちも明るくて良い人が多いですよ!あと健診終わりに売店の隣にあるおにぎり屋さんでおにぎりを買って帰るのが毎回楽しみです(笑)

はじめてのママリ

そうなんですね🎵やっぱり厚生にしようと思いました😄

ゅぅmamaさん
やっぱり待ち時間はどこもあるんですね💦

たかあささん

周りに厚生病院のかたが居なかったので、ありがとうございました🎵

ぴっぴさん

おにぎりやさんわかります✨美味しいですよね🎵

待ち時間は仕方ないんですね💦