家族・旦那 妊娠中の注意点や出産方法、オムツのサイズ差について、信頼できるパンフレットを作成してほしいという相談です。 祖父母、両親、子供のパパに渡す用のパンフレット作って欲しい、、。 妊娠中に食べちゃいけないもの、帝王切開、無痛分娩(和痛)がどういったものか、母乳が出る人、出ない人がいること、ディーマーになる人もいる事、オムツがメーカーによってサイズは同じでもちょっとずつ違うこと、とか 私が言っても信じない、ネットの記事とか見せても信じない、もう国とかレベルで作って欲しい、、なんとか省みたいな() 最終更新:2022年2月26日 お気に入り 母乳 オムツ 帝王切開 無痛分娩 妊娠中 パパ パン 両親 ちゃんぴ(4歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 前住んでた市には祖父母用のパンフレットありました!なので市から自動で送られてくるってことにしてもらって義宅に郵送しました(笑) 2月26日 はじめてのママリ🔰 ムカつきますよね〜(笑) 旦那とは同級生ですが義は実母より13も上なのでThe昭和な人間で大変です💦 しかも実母は4人を1人で育ててきて末っ子はまだ高校生なのでわりと最近の子育ての仕方とか寄りの考え方なんですが義は酷いですね〜(笑) 2月26日 ちゃんぴ コメントありがとうございます!! いやそれは優秀すぎる市ですね、、うらやましいです😭 もうごりごりの昭和論でだらだら言われてほんっとイライラしちゃいます😂 2月26日 ちゃんぴ いやほんとムカつきますよね笑 わぁ〜、、😓The昭和ほんっと大変ですよね、、 彼と私で17違くて義両親と縁切ってなかったら最悪だったな、と思います🥲 祖父母はまだ70でぴんぴんしてて、、それは嬉しい事なんですが子供のことについてはほんっとに😓自分の口に入れたもの子供にあげちゃう系なかんじです笑女の子だからミルクは必要ないね!母乳で事足りるから!とかまじで本気で思ってるみたいで笑 2月26日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・無痛分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ムカつきますよね〜(笑)
旦那とは同級生ですが義は実母より13も上なのでThe昭和な人間で大変です💦
しかも実母は4人を1人で育ててきて末っ子はまだ高校生なのでわりと最近の子育ての仕方とか寄りの考え方なんですが義は酷いですね〜(笑)
ちゃんぴ
コメントありがとうございます!!
いやそれは優秀すぎる市ですね、、うらやましいです😭
もうごりごりの昭和論でだらだら言われてほんっとイライラしちゃいます😂
ちゃんぴ
いやほんとムカつきますよね笑
わぁ〜、、😓The昭和ほんっと大変ですよね、、
彼と私で17違くて義両親と縁切ってなかったら最悪だったな、と思います🥲
祖父母はまだ70でぴんぴんしてて、、それは嬉しい事なんですが子供のことについてはほんっとに😓自分の口に入れたもの子供にあげちゃう系なかんじです笑女の子だからミルクは必要ないね!母乳で事足りるから!とかまじで本気で思ってるみたいで笑