コメント

退会ユーザー
出産に関する保険外の事も計算に入れて大丈夫です🙆♀️✨
交通費も公共交通機関のものなら可能です!
出産費用で入れてはダメなのは、個室代金(室料差額)と文書代、入院グッズ代くらいですかね🤔
退会ユーザー
出産に関する保険外の事も計算に入れて大丈夫です🙆♀️✨
交通費も公共交通機関のものなら可能です!
出産費用で入れてはダメなのは、個室代金(室料差額)と文書代、入院グッズ代くらいですかね🤔
「確定申告」に関する質問
確定申告詳しい方教えてください。 令和2年分の医療費控除はいつまで申告可能ですか? 5年分は遡れるということは、令和7年いっぱいは申告可能なんでしょうか? また必要な書類はなにがありますか? 無知でして、教えてい…
確定申告やったことなくて、e-taxでやってみようと思ったけど初っ端からちんぷんかんぷん😅 去年1ヶ月だけ給与5万程度働いたんですけど市役所で確定申告した方がいいですかね?😅
明日、旦那(自営業)の代わりに確定申告するため 青色申告に行く予定です😂 恥ずかしながら令和5年の分まだやっておらず、 2年分まとめて持っていくのですが 旦那さんが自営業で代わりに確定申告してたら方いらっしゃいま…
お金・保険人気の質問ランキング
とみー
ありがとうございます!42万円の一時金はどうしたらいいかわかりますか?
個室代と退院時に払った額から42万円を引いた額を計算に入れるんですか?42万は引かない??
よくわからなくてごめんなさい。。
とみー
ちなみな今育休なので収入の多い旦那で申告したほうがいいんですか?
退会ユーザー
一時金も引きますよ🙆♀️
実際に会計時に支払った金額(一時金引いた金額)から個室代金とかを引いたら良いです!
昨年の収入と他の控除(住宅ローン控除など)があるかによりますが、基本的には年収が高い方で申請するのが良いです!
とみー
ありがとうございます!
これ間違えて計算しそうで怖いですね。。。