※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sou
妊娠・出産

妊娠中に陰部にできものができて痛みを感じています。次の検診まで様子を見ても大丈夫でしょうか?時間外で病院に電話できず、同じ経験の方のアドバイスを求めています。

妊娠中、陰部に毛嚢炎のようなできもの出来てしまった方いますか?😣💦
おりものなどが多くおそらく蒸れてしまって、できものができてしまっています。触れると少し痛みが出てきたように思います。
次の検診が1週間後の土曜日なのですが、その時まで様子見で良いでしょうか??
病院に電話で確認してみようとは思ってるのですが、もう時間外でして😂💦
もし同じ経験ある方いたら教えて頂けるとありがたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

できました!自分で潰して膿出しちゃいました💦💦特に私は診察してもらいませんでした。
我慢できるなら1週間後ならそのままでもいいと思います!

• sou

sou

ご自身で膿出されたんですね!すごい…私も出したいです🥲💦
    お風呂に入る際に気になった程度なので、様子見にしておこうかなと思います😂
    コメントありがとうございます!!

• 2月26日
かなた

臨月に出来ましたがそのまま放置でした💡

• sou

sou

私妊娠前も出来たことあって😂💦臨月にだったのですね!
    私も様子見しておこうと思います!!

• 2月26日
ママリ

膿と出血、痛みがあったので受診して診てもらいました❗️
抗生物質と軟膏もらったので治りは早かったです😊

• sou

sou

出血もあったのですね😭💦痛いですよね…
    コメントありがとうございます!
    様子見で、検診の際にも気になったら先生に相談してお薬処方してもらえるか聞いてみようと思います☺️✨

• 2月26日