※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナ陽性になりました日常で必要な物の買い物以外の外出はせず。(週二…

コロナ陽性になりました

日常で必要な物の買い物以外の外出はせず。(週二回近くのスーパーに行く程度)
家族以外と会うこともなく。
外食もここ数年せず。
もちろん外出する時はマスク着用や消毒、帰って来たら手洗いうがい消毒、人並みのことはやっていました。

なのにコロナになるなんて。
しかも家族全員陽性に。
小さな子どもたちまで感染させてしんどい思いをさせてしまったし、夫の職場にも本当に多大なる迷惑をかけてしまったし、保健所の方の仕事も増やしてしまったし…
めちゃくちゃ自己嫌悪です

もう引きこもる以外、感染を防ぐ手立てはないですよね?最早コロナになるかならないかは運次第な気がしてきました…

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし自身、お金や売り物を触る時点でリスクがあるだろうなと思いながら買い物をしています。これがネットスーパーであってもやはり自分の手に届くまでは売り手のどなたかが触っているし...

もうどこで誰がコロナになってもおかしくない世の中。
たしかに子どもや旦那さんの職場の方々には申し訳ない気持ちにはなるかもしれませんが、ちゃんと自粛していてコロナになったママリさんを責める人はいませんよ!
お大事にしてください💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭

ほとんど外出もせず家族以外との接触もなかったので、自分が感染するまで正直コロナのことを他人事のように思っておりました。本当にこれだけやってても感染るときは感染りますね😭

なのに旅行に行ったり外食毎日のようにしててもならない人はならないし😩
    今までの我慢は一体何だったんだろうと悲しくなりました😢

• 2月26日
ぴーの

うちも同じです。

最近、最初に子供1人なりました。
コロナ発症前は学校を休んでいて、1日だけ行き、そして発熱で陽性。思い当たるのは、習い事のプールだけど、それも確定ではないし…

私もうつりましたが、旦那は陰性。

本当にどこでかかったのか、ウィルスは見えないだけに、やっかいですよね。

でも、今は周りでも沢山聞くようになりました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウイルス目に見えればいいのに🥺

外出や他人との接触、人一倍避けてたのにこの様です。
    私より仕事上色んな人と接する機会が多い主人ではなく、家族以外と接触のない私が持ち込んでしまうなんて…って言う😔ショックだし申し訳ないし。どうせ罹るならもう少し普通に生活してても良かったなぁと思いました😣

• 2月27日
はじめてのママリ

お子さんは学校とかに通ってるのかどうかわかりませんが、状況的に旦那さんが持ってきた可能性もあると思います😣!!
このご時世なったら仕方ないしお互い様なので、自己嫌悪にならなくて大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもたちはまだ乳幼児で自宅保育しております😣
    症状は私が一番で夫の発症は丸一日後でした。
    夫もそのように言ってくれますが、やはり発症した順から言うと私が持ち込んでいるのではないかと。
    いつも貧乏くじ引いてしまうタイプなんで、今回もやっぱりなーって感じです😞

• 2月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

次の日症状出るのは早すぎるので、症状の出方は人それぞれだと思うから、きっと旦那さん持ち込みですよ☺️

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までご丁寧にありがとうございます!
    私のせいだと思い過ぎて体調悪い上に精神衛生は最悪でしんどいです😔
    一人で責任感じ過ぎないようにします。

• 2月27日
パト子

運次第ですよね😢でも、できる限りその可能性を潰す努力はできますもんね!そしてされてたのに、悔しいですね😢
実母は看護師でコロナ検査をしたりしてるけどまだ感染してません。実父も濃厚接触者となりかなり陽性濃厚な内容でしたが陰性でした。これは良かった例ですがもう、運ですよね😭私達もできる限りの感染対策を、日常にストレスを感じない程度にやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥺自分が感染して思いましかが、運以外の何者でもない気がします。
    境遇上かなりがんばってたつもりなんですが。

医療従事者の方はコロナの方と接する機会も格段に高いのに感染される方が少ないのは、本当に常々蔓延防止に尽力されている賜物なんだろうなと思います!本当頭下がります。

ストレス感じない程度、大事です!!!

• 2月28日