※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
guvhico
子育て・グッズ

双子を妊娠中の初マタです。臨月で育児の不安があります。授乳や育児のコツなど、双子ちゃんママからアドバイスをお願いします。

いま、双子を妊娠中の初マタです。
臨月に入りますます双子ちゃんが産まれてからの育児の不安が大きくて…
授乳のことだったりとか
産まれてからこんなことすると楽だったとか
こうした方がいいとか
双子ちゃんママからアドバイス頂きたいです!!!
よかったら、コメントお願いします!

コメント

ちゃんさーママ

双子ママではないんですが、
双子ママの育児マンガみたいな(?)ものをインスタにあげてる人がいて、双子ママじゃないのにすっっっっごく共感できるし、大変さが伝わる中にもクスッと笑える気持ちにさせてくれる人がいます!
ulaq_twinsって方です(๑′ᴗ‵๑)♡
育児の参考にもなるかなと思います!

• guvhico

guvhico

コメントありがとうございます!!
    見てみます😋💓

• 11月4日
トービー

無事臨月に入られて良かったですね(´v`o)♡
初めての妊娠が双子ちゃんでそれはそれは不安でしょうね(´o`)

私の場合、授乳は同時授乳のやり方を病院で指導してもらいました。
同時授乳は時短になるので出来るにこしたことないです(^^)
産まれてからは、とにかく自分が楽でいられるようにする事が大事かなぁ。。。
双子ちゃんが泣いても少しぐらいそのままでも大丈夫!
赤ちゃんの泣き声で周りに迷惑かけても大丈夫!
旦那は言ったことしかやらないから、やって欲しいことは事細かに言ってやってもらう!(ご主人がイクメンなら大丈夫ですがw)
自分の外出もままならないので、気分転換の方法を見つける!(私はネットショッピングと、上の方同様インスタのウラクさんの日記とアメブロのホリカンさんに毎日助けられてます♡)

首が座るまではいろいろ大変だとは思いますが、乗り越える度になんとなくベビーとの絆が芽生えるのを感じます♡w
それに大変さ以上に可愛いのできっと大丈夫です!
同じ双子ママとして応援してます!頑張ってくださいね(๑•̀ㅂ•́)✧

• guvhico

guvhico

コメントありがとうございます❗️❗️
    病院で同時授乳のやり方指導してくれるんですね❗️❗️
    ほんと、不安しかなくて…😭
    帝王切開も初めての手術でどーなるのか不安がいっぱいです😓

• 11月4日
miii。

私も初めての妊娠で双子でした( °ω° )!
初めての育児で2人って不安ですよね(>_<)
周りからは母乳母乳言われてましたが私はミルクの方が楽だったのでほぼミルクでした!あとは泣いてもすぐ構わない…かわいそうですが…(T_T)ほっとくと勝手に寝てたりしました(^^)家事も完璧にしようと思うとストレスなので適当にしてます( °ω° )!
あまり考えすぎず自分が楽にできるやり方見つけると少し楽になりますよ〜♡
お互い頑張りましょう( ˊᵕˋ )!

sa-y

私も初めての妊娠で双子で、現在8ヶ月の男の子二人を育ててます!
私は二人とも完母です!
Amazonで双子用の授乳クッションを購入しました!
これがまた使い心地最高です!
病院でも先生や助産師さんたちがみんな見に来るくらい好評で(笑)
米国直輸入って書いてたから、日本には売ってないのかな…
とにかく買って正解でした!
8ヶ月で大きくなった今でも二人に同時授乳してますよ!

私も初めての出産、育児が双子で不安しかなかったですけど、なんかね。楽しいです😃
かわいすぎるし、癒ししかないです😚✨
大変は大変だけど、何とかなります(笑)
なんのアドバイスでもないけど、何とかなるんですね🎵
お風呂と寝かしつけだけはダンナさんと共同作業ですが、他は1人で何とかやってます!
ほんと、首が座るまで1人で外も出歩けないけど、それまでの辛抱です!
買い物が唯一大変だったかな。
今もですけどね(笑)
双子ママさん!絶対大丈夫です!お互い頑張りましょうね!

• guvhico

guvhico

なるほど❗️❗️❗️
    やっぱり、同時授乳がいいですよね😅
    頑張って、練習してみます😂

• 11月5日