旦那と話してるといつも余計なことを言ってイライラさせられます。何度…
旦那と話してるといつも余計なことを言ってイライラさせられます。
何度も私が怒ってるんですが、育児の話になると、うちの子は育てやすい、いい子だ、よその家庭の話を聞くともっと大変だと言います。
それがとても不快でイライラします。
私が苦労せずに育児をしてるとでも??
実家は飛行機の距離で全然帰れず旦那は出張残業が多くワンオペの割合が多かったです。
子供は全然寝ない子で夜通し寝てくれるのは1歳半くらいからでした。
とにかく2歳くらいまでは大変な記憶しかありません。
一番近くの旦那がそんな発言するのが許せないのですが、どう思いますか?
- kaori
コメント
♡a..3kids♡
間違いなく腹立つと思います😁
実際育てやすい子だとしても、お母さんはそれぞれ大変な思いしてるわけで…
周りと比べてもなんにもなりませんし😅
あおいママ
不愉快でしかないですね😇
よその家庭の子を24時間みたことあるんでしょうか?
どこの家庭でも他人の知らないところで苦労してるところは必ずあると思います😔
そもそも比べることじゃないですよっていうことを分かってませんね😅
よその旦那は稼ぎも良くて育児にも積極的だと言われても素直に聞く旦那なんていないでしょう💦それと同じですよね😱
-
kaori
そもそも比べることがおかしいですよね😩
育児の相談や愚痴(弱音)を吐いてそのようなことばかり言うので腹が立って仕方ないです。もう旦那にはなにも話したくなくなります。- 2月26日
くるり
うちの子は育てやすいしいい子にプラスして、“それはすべて奥さんのおかげだ“って言葉があれば全て許せるんですけどね😂
わたしだったら誰のおかげだ!?ってその場で言っちゃいます。
-
kaori
そうですね😂
私の頑張りって認めてもらえないの?って思います😂- 2月26日
🐰(𝟸𝟽)🍓
全然寝なくて1歳半まで毎日闘ってたのに、育てやすいは腹立ちますね!!🤬他人と比べてどうする。辛いも苦しいも人それぞれ感じ方が違うのに。
どれだけ育てやすくても、1日つききっきりの時点で大変です。
うちの旦那も似たようなこと言います。
娘はもうすぐ2ヶ月で 1ヶ月過ぎたあたりから夜5時間〜8時間寝てくれるようになりかなり助かったんですが、お昼が抱っこマンで。大変だったんだ〜と言うと、夜寝てくれるからいいじゃん と言います。いやまあそうなんだけどね?!?!🤯ってなります。
-
kaori
ありがとうございます!
1日中子供の面倒見てると、自由な時間なんてほとんどなくてそれだけでも大変ですよね😣 夜や休みの日に少しだけ面倒見てる旦那に言われたくないと思いますよね😂- 2月26日
-
🐰(𝟸𝟽)🍓
ほんとそれです😒どこか出るってなっても自分の準備に子どもの準備や授乳。逆算して起きなきゃいけないし😡
休日になると 義実家へ行き娘を預け、旦那と2人でちょっと出かけたり 甥っ子つれて一緒に出たりするんですが…『どう?子どもから離れて少しはリフレッシュできた?』って言うんです。
まあ、出来たけどね?ありがたいけど、お前が面倒みてから言えよ😇😇って感じで、、、お前も一緒にリフレッシュしてどうする。😂- 2月26日
はじめてのママリ🔰
イライラします😢
ワンオペしんどいですよね。
無理なさらないでください🙇♀️
旦那さんよ。いっぺん一日中育児してみろよ!って、思っちゃいます😫
kaori
そうですよね!
そもそも他所と比べることがおかしいですよね。
育児の相談とかしても結局こういうこと言われるので腹が立って仕方ないです