娘の背中漏れに悩んでいます。おむつを変えたり、授乳姿勢を変えたりしても改善されません。原因はおむつのメーカーか、付け方か、授乳姿勢か、アドバイスをお願いします。
💩の背中漏れ
体重6kgの娘なんですが、ミルクをあげている最中にうんちをします。それが大量で…😂
最近おむつを広げると、盛大に背中漏れするようになりました。おむつはパンパースの肌へのいちばんのSを使っていましたが、ためしにMに変えてみたけどダメです。
おむつのおなか側にうんちが行かず、背中側に流れているみたいで、背中の真ん中くらいまで汚れてしまいます。
ミルクをあげるときは、バウンサーに乗せた状態でしてます。
これは、おむつのメーカーが合わないのか?おむつの付け方が悪いのか?授乳姿勢がダメなのか?
アドバイスお願いします🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
バウンサーに乗ってると、体勢の問題なのか漏れやすいですよね💦うちも一時期漏れやすくて2日で5回とか漏れる時もあったのですが、漏れていたときよりもオムツをすこーしきつめにすると格段に漏れにくくなりました!気持ち、背中側のおむつを引っ張りながらとめるイメージでやってます☺️
原因がわからないときは、背中に生理用のナプキンを折って当てたりしてました💦
be
バウンサーは
うんち漏れますよ!
抱っこしながら
ミルクあげれば
漏れないと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
原因はバウンサーでした!!
考えてみれば、バウンサーの構造上、前にはいかずに背中に💩が上がりますよね…!
楽だから乗せてましたが、抱っこに戻します😂- 2月27日
退会ユーザー
バウンサー、うちもバウンサーに乗せてると腸が刺激されるのかよくウンチしてました😂
しかもすべて後ろにまわります‼️バウンサーでうんちすると確実にバウンサーまで汚れてたので、オムツの問題ではない気がします…!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
バウンサーから下ろして授乳したら、漏れていませんでした!原因はバウンサーだったのですね…。ついつい楽だから乗せてましたが、抱っこに戻ります☹️- 2月27日
はじめてのママリ🔰
うんちもれポケットがついているメーカーのおむつはどうでしょうか?
ムーニーやパンパースのうんちポケットには何度も助けられました!
-
はじめてのママリ🔰
前はナチュラルムーニー使ってたんですけどかなり漏れるのでパンパースに変えました!うんちポケット付きのもの、他にも検討します。ありがとうございました😊
- 2月27日
RADママ
うちの息子も ミルクを飲むときに うんちをしたりします ! その気持ちよくわかります!
おむつはメリーズファーストプレミアムを使っています! もれなくてなかなか良いですよ!
夜とかもすべておしっこを吸収してくれてもれなしです!
ちなみに約7キロでsサイズ使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
メリーズ、いいんですね!
試しに変えてみようかな?
ありがとうございました😊- 2月27日
はじめてのママリ
同じ4ヶ月の子で、体重も同じ男の子育ててます!
Sのテープのオムツではほぼ毎回うんちもれしてたので、ムーニーのうんちポケットがあるパンツのオムツに変えました!
そしたらうんち漏れゼロです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
パンツタイプ、いいみたいですね!!次、試しに変えてみたいなと思いました☘️有益な情報ありがとうございます❣️- 2月27日
はじめてのママリ🔰
7キロの男の子でパンパースのSを使っていてうんち漏れが酷かったので、ムーニーのMサイズに変えたところ漏れがほとんど無くなりました!!
うんち漏れは無くなると気持ちが楽になるので、早く無くなるといいですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
3SとSS時代にナチュラルムーニー使ってて、漏れたんでパンパースに変えました。ムーニーのMですね!!
試してみたいです。ありがとうございました😊- 2月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
背中側を引っ張りながら留めるのをやってみたいと思います😊