子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんが離乳食をあまり食べず、ミルクが好きなようです。対策方法を教えて欲しいと相談があります。離乳食のあげ方やバンボのソファーがまだ難しいようで、抱っこしながら食べさせています。 相談です! 生後6ヶ月で離乳食も初めて結構経つのですが、ミルクが好きみたいで、そんなに離乳食食べません💦 なんかいい対策方法あったら教えてください🙇♀️ あげ方とかバンボのソファーイスは買ったのですが、まだ難しいみたいで抱っこというか、わたしがソファーになってあげてます!! 最終更新:2022年2月26日 お気に入り ミルク 離乳食 生後6ヶ月 バンボ らん(3歳3ヶ月) コメント ひよこママ ミルクでお腹いっぱいなるし、 ミルクもらえるから食べないのもあるかも?なので、少し減らしてみるのもたりだとどいます! うちはそんな感じで小児科に言われて減らしました😆 2月26日 らん なるほど🤔わかりました!少し減らしてみます!! そうなんですね!そしたら食べました? 2月26日 ひよこママ 食べました😆 そのまま10ヶ月でミルクは卒業しました🍼 2月26日 らん そうなんですね!ミルク結構早めに卒業したんですね!! どのくらい減らせましたか? 2月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らん
なるほど🤔わかりました!少し減らしてみます!!
そうなんですね!そしたら食べました?
ひよこママ
食べました😆
そのまま10ヶ月でミルクは卒業しました🍼
らん
そうなんですね!ミルク結構早めに卒業したんですね!!
どのくらい減らせましたか?