※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k★
子育て・グッズ

3歳男の子が昨日頭をぶつけ、今朝から頭痛や発熱があります。病院では風邪と診断されましたが、頭の怪我の影響は不明です。症状は軽いが、心配なので相談したいです。

3歳男の子です。
昨日、お昼くらいに頭を思いっきりぶつけてしまいました。
その時はびっくりした感じで痛そうな感じもなくその後いつも通り普通に遊んでるのですが、
今日の朝頭が痛いと言い出し、その後昼くらいに40℃の発熱。
病院に行ったところ、風邪じゃないかと診断でした。
本人に聞いたら少し喉が痛いと言ってるのですが、正直3歳の言う事なのでなにが本当か分からず。。

私が37週なので、主人に病院に連れてってもらったのですが、頭をぶつけた事伝え忘れたようです。
病院では喉も診てもらい、少し赤みがあると言われたようです。

頭ぶつけたの関係ありますでしょうか?
朝はぼーっとしてましたが、結構寝て今は普通に遊べて喋れる、頭も腫れたりへこんだりはしておらず嘔吐もないです。

コメント

まか

たまたま風邪のタイミングと合ってしまっただけのような気がします。
私なら様子を見るかなと思いますが、気になるようなら明日電話で聞いてみてはいかがでしょう?
もしもう一度診た方がいいという判断なら受診したらいいかなと思います。

• k★

k★

ありがとうございます!
    今私も熱が出て、頭ぶつけたのが理由でないことはわかりました。。💦
    コロナっぽいです😭
    ありがとうございます!

• 2月26日