保育園で週に1回、おやつの前に迎えに行くことは子供や保育園にとってどうなのかな?上の子の習い事の都合もあり、早めの時間帯に迎えに行きたいけど、お昼寝後の時間になるので心配です。
保育園でおやつの時間の前に迎えに行く(週に1回)のってかわいそうですかね?😅
また、先生からは中途半端な時間に迎えに来ないでって思われますかね💦
4月から上の子が保育園に入園します😃
私は下の子の育休中なので、15:30〜16:00のお迎えです。
今通っている習い事が4月からは幼児コースになって、15:30のお迎えでも間に合う時間帯のクラスもあるんですが、帰りが遅くなってしまうのでできれば早い時間帯のクラスにしたいなぁと思います。
でもそれだと15:30のお迎えでは間に合わないので、お昼寝が終わっておやつの時間の前に迎えに行かないといけません💦
(その場合は子供に習い事始まる前に、持参したおやつあげるつもりです)
それって子供にとっても保育園にとってもどうなのかなぁ?と思い…
たまにではなく毎週なので💦
- うさ(3歳3ヶ月)
退会ユーザー
うちの園は全然オッケーです
なんなら昼寝の途中でもいいです
早く迎えに来ることに越したことないって感じです
子供もおやつよりママって感じです😌💗
roller
その日はお休みするのはダメですか?
8224
保育士してます。お昼寝の最中でも、寝起きの時間でも迷惑だと思ったことはないですし、子どもはお友達より先に帰れる優越感でその日1日朝からやる気漲る子が多いですよ!
ただ、お昼寝から起こす時間ジャストのお迎えはいいですが、起床〜おやつ準備の時間帯は布団を片付けたり着替えの手伝いをしたり、寝起きの悪い子の対応をしたりでバタバタしがちです。なので、私個人の意見としては、起こす時間10分前〜ジャストの時間をオススメしたいです。
退会ユーザー
習い事で週1、おやつ前にお迎えに行っています。
うちの子の園では全く問題なしです。子供もお迎えが早くて喜んでいます。
うさ
皆さん回答ありがとうございます😊
まとめてのお返事すみません🙇♀️
おやつ前でも問題無し!という方ばかりで安心しました😊
(お休みするのは考えてません💦)
園の雰囲気などまた実際通い始めて分かることもあるかと思いますが、とりあえず習い事を何時からのクラスにするか決めないといけなかったので、とても参考になりました✨
コメント