※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
妊活

妊活整体で言われたことは本当でしょうか?

今日妊活整体に行ったところ、
病院でクロミッドを飲んで出来た卵は自分のホルモンで出来てないから中身がすっからかんだと言われました…

そうなんでしょうか😭

コメント

ママリ

嘘だと思います!☺️

• しーちゃん

しーちゃん

コメントありがとうございます😭薬飲んでも妊娠できない人いるんだからって言われました涙🥲

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

薬飲んでも妊娠できない人がいるのは当たり前なのにその人何をいってるんだろう?って感じです😦

不妊を商売にしている漢方や整体って詐欺多いイメージです☺️
    全部ではないかもしれませんが、しーちゃんさんの行った整体は限りなく怪しいと思いました💦

• 2月25日
  • しーちゃん

しーちゃん

私もすごい不審に思いました。。整体をして子供できたら世の中病院なんてないですよね!怒る

• 2月26日
ミスターG(28)

なんてこと言う人でしょう😩😩
では中身が詰まってればどうだと言うのか、すっからかんの卵子で授かった子もすっからかんだと言うのでしょうか😩😩

産婦人科医の先生が仰った事ではありません、お気になさらずに😩👍

• しーちゃん

しーちゃん

コメントありがとうございます😭

産婦人科は股しか見ないから、
    薬だけ出して終わりで、病気行っても妊娠しないって言われて落ち込みました😭

• 2月25日
  • ミスターG(28)

ミスターG(28)

まー!信じられない人ですね!!
    ただ薬出してハイ終わりなわけないだろ妊活中の女性の方がよっぽど知識があります🙃🙃🙃

次の機会があれば、
    じゃあ先生は絶対排卵させてくださいね😇🔪
    って言ってやってください✌︎✌︎✌︎

• 2月25日
  • しーちゃん

しーちゃん

自分のホルモンじゃないから薬は妊娠しないと断言されました😭!!
    本当にそうですよね!
    3ヶ月でみんな妊娠させてきたって言ってました笑

• 2月25日
ママリ

そんなこと言うなんてひとすぎます…儲けのために病院ではなく整体に来たほうがいいと言っているとしか思えません😫

• しーちゃん

しーちゃん

コメントありがとうございます😊クロミッドは飲むと自然排卵しなくなると言われました。。だから病院は行くなとの事でした😓

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

うるさいわー!って感じですね😤根拠ないこと言う人のことは放っておきましょう!🙆🏻‍♀️
    寒い日が続くので暖かくされてくださいね😊

• 2月25日
  • しーちゃん

しーちゃん

ありがとうございます😭✨
    気にしないようにします🥰

• 2月26日
ママリ

いや、飲んで妊娠できる人もたくさんいますよ。

妊活整体ってそもそもなんですか?
何を整えてくれるんですかね?

妊活に限らず整体って一時的なものであんまり持続的な効果のない分野です。
整体の方がする意味ないと思います。

• しーちゃん

しーちゃん

コメントありがとうございます😭そうですよね!今のままじゃ妊娠するわけないと言われてしまい、、悲しくなってしまいました😭内臓を整えるらしいです笑

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

大丈夫!たくさんの人がクロミッドをはじめたくさんのお薬のおかげで可愛い我が子に会えてます💕

内臓なんて整体如きで整わないし、仮に多少動かせたとしても日頃の身体の使い方が変わらなければ一瞬で元に戻ります😇笑
    気にしないでいきましょう♡

• 2月26日
  • しーちゃん

しーちゃん

そうですよね!!✨

毎週来ないと意味がないから毎週こいと言われました😌

そして病院通うな!と言われました😌

もう行くのやめます!

• 2月26日
ママリ

元マッサージ師としてその様な発言する人がいるのが悲しいです…。
絶対信じないでください🙇‍♀️
商売がてら、病院を批判してるのだと思います。
多分、薬飲んでも中々妊娠しないのよねーみたいなお客さんの声から言ってるのかもしれませんし…
何を根拠に言ってるのか不明です。
リラクゼーション目的で、癒されに別の場所へ是非行かれてください☺️❣️

• しーちゃん

しーちゃん

コメントありがとうございます😭
    内臓が硬い、ずれてる、骨盤もズレてるし、こんなので赤ちゃん来るわけないと言われました💦すごい気にしてしまって、、ありがとうございます😭

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

その方は医師免許を持ってるのでしょうか?
    知識的には医師にはかなわないのでその人の言葉は気にしなくて大丈夫です☺️🙆‍♀️
    もし不安でしたら、医師にそう言われた事がある事を相談してみると安心出来ると思います☺️✨

• 2月26日
  • しーちゃん

しーちゃん

整体師です!笑

俺は見ただけでどこ悪いかわかると言われました🤣

医者に行かず、整体にこいと言われました💦
    医者は薬漬けにして機能不全にするだけだと言ってました🙁

• 2月26日

その話気になるのでソースを教えて下さいって言いますね 笑
さぞかし立派な先生が書かれた論文か何か出てくるんでしょうね 笑

私はクロミッドのおかげで可愛い娘に出会えましたよ☺️

• しーちゃん

しーちゃん

コメントありがとうございます😊私も1人目クロミッドでできたのですが、その時はたまたま体調がいいからできただけで、今は変わってる、このままじゃできるわけないと言われてしまいました😭

• 2月26日