お金・保険 医療費控除について、家族の分はまとめて申請できます。自分の分の医療費通知がある場合は、1にまとめて記入し、家族の分の通知がない場合は2に細かく分けて記入してください。 医療費控除について教えてください💦 家族の分をまとめて申請します。 わたしの分の医療費通知はあるので、明細書の1にそれを書けば良いですか❓ その他家族の分の通知はないので、2に細かく分けて書けば良いですか❓ 最終更新:2022年2月25日 お気に入り 家族 医療費控除 申請 yu(4歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ぽよぽよ 医療費通知に記載のないものを下に細かく書けばいいはずです! 2月25日 yu そうなんですね👀‼️ 医療費通知には、保険外の検査などは入ってないと思いますが、保険外の検査にかかった費用を下に書けば良いですかね❓💦 2月25日 ぽよぽよ 私は医療費通知に記されてるのほんの一部だったのでほとんど手書きで書きました!医療費通知は最悪無くても手書きで全部書けばいいみたいに書いてあったので足りない分は全部手書きでいいとおまいます! 2月25日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu
そうなんですね👀‼️
医療費通知には、保険外の検査などは入ってないと思いますが、保険外の検査にかかった費用を下に書けば良いですかね❓💦
ぽよぽよ
私は医療費通知に記されてるのほんの一部だったのでほとんど手書きで書きました!医療費通知は最悪無くても手書きで全部書けばいいみたいに書いてあったので足りない分は全部手書きでいいとおまいます!