※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
妊娠・出産

普通分娩で一リットル出血するのと、帝王切開で一リットル出血するのは話が違いますよね?

普通分娩で一リットル出血するのと、帝王切開で一リットル出血するのは話が違いますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通分娩で1リットルって多い気がします😱
帝王切開ならそれくらい出るのかな?って思います!

• さー

さー

私が普通で一リットルでした😱友達も帝王切開で一リットル出たらしいですが、切るのでそれくらいは出るんじゃと思いまして😂

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山出たんですね😱😱

帝王切開は吸うので多めになるんじゃないかと思います!なので普通分娩と帝王切開同じ量だと話変わってくると思います🤭

• 2月25日
  • さー

さー

なるほどです!
    私は色んなとこが裂け、血腫もでき、出産よりオペメインになってました😭トラウマです…

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話聞くだけでも恐ろしい😱
    私は幸い会陰無傷で出血ほぼなしだったので未知の世界です怖い…出産は命懸けですね😣😣

• 2月25日
  • さー

さー

ほぼ、効いてない麻酔の中、一時間以上縫われ続け拷問でしたよ。総合病院じゃなかったらどうなってたか💦 安産羨ましいです☺️

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えただけでお股ピリピリしてきました😅😅
    私、今回初めての帝王切開なのでめちゃくちゃびびってます(笑)

• 2月25日
  • さー

さー

上のお子さんうちと月齢同じくらいですね!そんな中の妊婦さん、頭が下がります!私もそろそろ妊活しなくては💦
    双子ちゃん元気に産まれてきますように✨

• 2月25日
ママリ

わたし2回帝王切開してますが、息子の時は羊水含めて500mlほど、今回羊水含めて640mlでした!
640mlでも多い方だと言われて、術後は貧血になって鉄剤も飲んでたほどでした。

普通分娩で1リットル…大変でしたね💦
お友達のように帝王切開で1リットルも多いですが💦