※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
妊活

職場でおじさんに「2人目まだか?」と言われ、1人目は体外受精で授かり、2人目も体外受精で稽留流産。2人欲しいけど、事情もある。同じような方いますか?

職場のおじさんなのですが、『2人目まだか?きょうだいはいないと可哀想だからね~』と言われました…
1人目も体外受精でやっと授かり、2人目体外受精で先日稽留流産したばかりです。。
2人欲しいですが、やっぱり人それぞれ事情もあるし、なんだかなぁという感じで今ビール飲んでいます😅🍺
同じような方いますか?

コメント

ママリ

そんな無神経なこと言うおじさんこそ可哀想です😂スルーしましょ!
私は一人っ子ですが幸せに育ちました💓
娘も一人っ子の予定です!

苹果🐱

兄弟いないと可哀想って思考がおかしい...私も夫も一人っ子です!
1人でよかったなと思うとこも沢山あります。
ビール飲んで忘れましょうと言いたいけどこういうのってなかなか忘れないですよね
私は1度知らないおじさんに
こんな兄弟みたいな親(当時私は19でした)で可哀想だねーって言われたのは一生忘れません

mama👧💜

私も2人目不妊でなかなかできません…🥲本当無神経なジジイ腹立ちます。若いからあと2人は産まなきゃね!と言われて危うく膝蹴りするとこでした😆

ぼーちゃん

私も今日、6週で心拍確認してから2週間後の受診、、8週で繫留流産でした。
欲しくても授かれない人もいるということ知ってもらいたいですよね💦