保育園が休園になり、平日に子どもと出かけたいです。愛知県や岐阜県で、土日が混んでいて行けない場所のおすすめはありますか。
保育園でコロナが出ました。(子どもとは違う学年の違うクラスです)
来週月曜休園だそうです。
仕事は休んだのでどこかお出かけしたいです。
平日がお休みなんて滅多にないので子どもたちとどこか行きたいのですが土日混んでて普段行けないところに行きたいです。
水族館、動物園は月曜休みなので行けません😢
愛知県、岐阜県、くらいまでなら行けます!
どこか土日は混んでで行けないような場所でおすすめありますか?
- オラフ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

みな
海津市の木曽三川はどうですか?今チューリップやって居てめちゃくちゃ綺麗ですよ!😊

あづ
私も木曽三川公園いいなと思いました!
チューリップ咲いてるし、公園自体も広くて遊具沢山あるので楽しめると思います😊
-
オラフ
みなさんおすすめしてるので検索してみます☺️ありがとうございます🌷
- 2月26日

mmm
オアシスパークはどうですか?
ちなみにアクアトトなら明日もやってますよ🐠𓂃
-
オラフ
アクアトト年パス持ちです〜🐟笑 良いですよねぇ❤️
- 2月26日

かも
幼稚園なので旦那休みの平日よく休ませて遊びに行きます!
レゴランドや鈴鹿サーキットなどの遊園地系ももちろん、スポッチャやファンタジーキッズリゾート名古屋北も平日にゆっくり満喫しています!
-
オラフ
うちは大きな声では言えませんが私が教員なのでなかなか長期休み以外平日休むことができないので休園で仕事お休みにしているのでどこか出かければなぁと思いました☺️
平日にゆっくり満喫してて良いですね👏
ファンタジーキッズリゾート前行ったのですがノロウィルスに感染したので怖くてそれ以来行ってません笑 久しぶりに行ってみようかな✨- 2月26日
-
かも
勘違いさせてすいません、平日休むのをおすすめしているわけではなく、
普段平日お休みしてよくお出掛けを自分がしていて、土日混むけど平日なら快適な場所ここだよーをお伝えしたかっただけです🙏- 2月26日
-
オラフ
いえいえ、平日っていろんなところが空いててよいですよねー🙆♀️コロナ禍の今人混みを避けたいので羨ましいです!結婚前は運動会の代休とかにディズニーとかいってました😂
平日休みに憧れます✨
鈴鹿サーキット行ったことないので検索して見ます!🚘- 2月26日
-
かも
鈴鹿サーキット、子連れで行ける遊園地の中で一番楽しめると思います!
子供の乗れるものがたくさんあります☺️- 2月26日
オラフ
木曽三川公園!昔遠足で行きました笑 懐かしい!