6ヶ月の赤ちゃんが無口で寂しいと感じることがあり、関わり方が足りていないのか心配。他のお子さんはどうでしたか?
生後6ヶ月は喃語がさかんになると聞きますが、うちの子はほとんど無口で寂しくなります。
今日声聞いてないかも?🤔みたいな日もあります。
あやすとゲラゲラ笑ったり、眠い時や抱っこしてほしいときなんかはよく喋るのですか、それ以外はニコニコ笑いますが無口でいることが多いです😭
私も旦那もよく喋る方で、日中も大人がたくさんいる環境にいるはずなんですが、、
関わり方が足りてないのでしょうか??少し心配になります😭
みなさんのお子さんはどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳10ヶ月)

らら
上の子はよくケラケラ笑ったり話してましたが、下の子はニッコリするだけであまり声出しませんでした!7ヶ月くらいからよく話すようになりました。
上の子は今もずっとしゃべってるので、それぞれの性格じゃないかなぁと思います😄

はじめてのママリ
上の子、全然喋りませんでした😂1歳過ぎまで静か〜な感じで、マンマンマーみたいな喃語もなかったです。
1歳半過ぎて突然発語があり、今はちょっと黙ってってくらいしゃべります。
下の子同じ月齢の女の子です!喃語はまだですが、声はよく出します。個性ですね〜
コメント