※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘が「パパ」ばかり言って、「ママ」とはほとんど言わないことについて、バランスは取れるのか不安です。育児にめげそうです。

こんにちは。
1歳半の娘がいます。

「パパ」ばかり言って、「ママ」とはほとんど言ってくれません。

いずれバランスとれてくるものなのでしょうか。。。

育児めげそうです。

コメント

えっぽん

うちの子もパパばっかりでした!
でも1ヶ月くらいかけて半々になって今では平等です🙆‍♀️
パパが言いやすいんですよ、きっと!

はじめてのママリ🔰

今うちの子もそうです😂
私といる時も、パパ❤️パーパー❤️
って言ってるのにママは自分からほとんど言わず😱
いずれ言ってくれると信じて頑張ってます(笑

さくら

うちもパパ多めです!
毎回私に「パパ抱っこ」と言ってきます😂
発声練習の時からパパパパパばっかりだったので言いやすいんだろうなとは思いますが少し寂しいです😂💔

ちの

うちもそうでしたよ!
めげそうになりますよね、、
3ヶ月後ママって言えるようになってからずーーーーっとママママママママです😇

ママリ

うちもそうでした! ママと言ってくれたのは1歳9ヶ月の時でした😂

はじめてのママリ🔰

ママって言えないだけではないですか?🤔
娘もママってたまーに近い発音で言いますか、ほぼパパって私に向かって言ってます😂
ばぁばもパパも言えるけど、ママは言えないです😅
マ行の単語も何一つ言えないので娘にとってはマ行発音しにくいんだなぁと思ってます☺️

さく

子どもによって、「パ」(破裂音)と、「マ」が言いやすい子に分かれるみたいですよー☺️

うちの子も破裂音が言いやすかったらしく、「パパパー」とよく言ってました。
(パパだったのか、その音が気に入ってたのか分かりません😅)

大丈夫ですよー❣️