コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは^^
私も転勤で新居浜に来ました。
新居浜市内はほぼ園バスが走っていますよ。
園名は伏せさせて貰いますが、
我が家はモンテッソーリ教育の園に通っています。
モンテなのでクラスは縦割りです。
先生方は自分のクラスじゃない園児全員の名前などを把握してくださり、すごく親身になってくれます。
はじめてのママリ🔰
こんにちは^^
私も転勤で新居浜に来ました。
新居浜市内はほぼ園バスが走っていますよ。
園名は伏せさせて貰いますが、
我が家はモンテッソーリ教育の園に通っています。
モンテなのでクラスは縦割りです。
先生方は自分のクラスじゃない園児全員の名前などを把握してくださり、すごく親身になってくれます。
「先生」に関する質問
保育園で、自分の子が嫌われているような感じがして胸が苦しいです。4歳の男の子です。特に何か意地悪したとかはなく、途中入園を去年にしたくらいで。馴染めてないのかと先生に聞いたけれど馴染んでて遊んでますよとのこ…
どなたか相談に乗っていただけたら嬉しいです。 10月に幼稚園の運動会があるんですが、夫が単身赴任のため、今回は私一人で参加することになりました。夫は仕事の関係上、どうしても調整して運動会に来ることができませ…
手を繋いで歩くのって出来ますか?? 今日保育園で久しぶりにお天気も良かったので 散歩で公園に遊びに行く時間があったそうです。(小さな保育園なので園庭はありません) 前に行った時は娘はまだ歩けなかった時なので ワ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きいろすき
こんにちは!
お返事頂きありがとうございます😊
転勤族一緒ですね!!
園バス走ってるのは助かりますね!
そう考えるとある程度の幼稚園の選択肢がありますね👐
モンテは色々学べて、縦割りってのが魅力だなぁと思ってました!
先生方が親身になって見ていただけるとこちらも安心ですね!
実際見て選べないので、こういう情報すごく助かります(* ´ ェ `*)
ありがとうございます♪
電話で色々聞いてみたいと思います!