コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは^^
私も転勤で新居浜に来ました。
新居浜市内はほぼ園バスが走っていますよ。
園名は伏せさせて貰いますが、
我が家はモンテッソーリ教育の園に通っています。
モンテなのでクラスは縦割りです。
先生方は自分のクラスじゃない園児全員の名前などを把握してくださり、すごく親身になってくれます。
はじめてのママリ🔰
こんにちは^^
私も転勤で新居浜に来ました。
新居浜市内はほぼ園バスが走っていますよ。
園名は伏せさせて貰いますが、
我が家はモンテッソーリ教育の園に通っています。
モンテなのでクラスは縦割りです。
先生方は自分のクラスじゃない園児全員の名前などを把握してくださり、すごく親身になってくれます。
「先生」に関する質問
素朴な疑問です! ウイルス性の風邪は抗生物質がきかないんですよね?🥺 普通の風邪はだいたいウイルス性ときいたのですが、病院で普通の風邪で抗生物質を処方されるときって何でなんでしょうか?🥺💦 先生は風邪は風邪で…
2歳児クラスに通っています。人数少ないので、0.1歳児の子達と一緒に過ごしています。 今日園庭の砂場で遊んでいて、1歳児の子達がお鍋を使って遊んでいたみたいで、そのお鍋で1歳の子のおでこを叩いてしまいました。すぐ…
性別について 今日、16w3dで定期検診がありました。 先生はまだ確定出来ないけど女の子かなぁ???う〜ん…って感じだったのですが皆さんはどう思われますか?? 指さしてるところが目安になるところらしいのですが 全…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きいろすき
こんにちは!
お返事頂きありがとうございます😊
転勤族一緒ですね!!
園バス走ってるのは助かりますね!
そう考えるとある程度の幼稚園の選択肢がありますね👐
モンテは色々学べて、縦割りってのが魅力だなぁと思ってました!
先生方が親身になって見ていただけるとこちらも安心ですね!
実際見て選べないので、こういう情報すごく助かります(* ´ ェ `*)
ありがとうございます♪
電話で色々聞いてみたいと思います!