コメント
はじめてのママリ🔰
認定こども園になる前に見学に行ったのですが、見学=第一希望確定という感じでガツガツ来られました💦
市役所提出でもいいのにここに必ず書類を出してくださいと言われ、日程近くなると再度電話で催促されます。
ここに必ず入れるから第一で!という感じです。結局落ちたんですが入りたくなかったのでホッとしました😥
見学の時先生が叱っているのを見ましたが結構きつめでした。でも園内放送や避難訓練の放送の時は遊んでいても皆静かにしゃがんでしっかりお話を聞いていて驚きました😊
中庄あたりも中心部や激戦区の人が遠くても通っている印象があるので厳しいと思いますが、小規模保育園が増えたので小規模ならまだ入りやすいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
詳細に教えていただきありがとうございます😭!ガツガツくるんですね!それは嫌でしたね。。無事?に落ちてよかったですね🙂
系列なのでもしかしたら第二保育園の方も結構厳し目に叱ったりする可能性ありますね😳私きっと甘やかしてしまうので、ありがたいことではありますが😅
小規模も検討しつつ色々リサーチしてみようと思います!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
落ちた次の年に再度連絡あって他の保育園受かっていないなら書類取りに来てくださいと言われました💦
このガツガツさはなんでしょうね(笑)
保活大変だと思いますが頑張ってください✨