離乳食、画像のブレンダーで大丈夫かアドバイスをお願いします。好評な…
離乳食、画像のブレンダーで大丈夫かアドバイスをお願いします。
好評なブラウンのブレンダーを検討しています🤗
沢山機種があってよく分からないのですが、多機能なものは使わないと思うのですが…折角購入するので、離乳食後もスープやお菓子作りに使えればいいなと思ってます!
添付したもので十分でしょうか?
離乳食後期の刻む機能は、ニトリのブンブンチョッパーで代用できればいいかな…と考えてます!(もしくは自分で頑張って刻みます笑
刻む機能も必要だよ、あったほうがいいよってことでしたら教えてください🤗
- 新米まま🔰(妊娠8週目, 1歳4ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
maruu
4年前にブラウンのブレンダーお祝いで貰って持ってますが、刻むのは一度もまだ使ったことないです…😂(笑)
はじめてのママリ🔰
初期は画像の一番左のよく使いました😄
離乳食卒業しても、野菜食べてくれない時にポタージュやスムージー作ったり。
持ってるのはチョッパー(刻み)もついてるやつなんですが、離乳食後も、ひき肉作ったり、お好み焼きやミートソース作る時によく使います。嫌いな野菜でも細かいと騙されて食べてくれたりするので😅
-
新米まま🔰
刻みもよく使われたんですね!🤔チョッパーって結構細かいイメージなんですが、荒微塵とかもできるんでしょうか??
ママリさん的には刻みもあった方がいいと思いますか?😊- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
やり方次第で、荒みじんもできますし、すりおろしにもなります😀
私はあった方が良いと思いますが、ブンブンチョッパーお持ちなら無くても大丈夫だと思います。- 2月25日
-
新米まま🔰
荒みじんにもできるのですね!!😊活用するならあったほうがいいですもんねー迷ってます😂笑
参考にさせていただきます、ありがとうございました😊- 2月25日
-
新米まま🔰
度々すいません🤣やはりチョッパー付きで再度検討しているのですがMQ735は挽肉を作れるタイプか分かりますか?😊
- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
私が使ってるのは735です✨
ひき肉作れますよ👍- 2月26日
-
新米まま🔰
同じですね、安心しました〜😊やっぱり735にしようと思います!色々とご相談にのっていただきありがとうございました😊❤️- 2月26日
🐭
使ってます!
玉ねぎや大根おろしなどのすりおろしが楽なのと、挽肉作れるのでとても便利ですよ!
-
新米まま🔰
挽肉もできるんですねー!!それはすごいです👏みなさんのお話を聞いていたらチョッパーも欲しくなってきてしまいましたが自分の性格的に本当に使うか不安です🤣w
- 2月25日
-
新米まま🔰
度々すいません、やはりチョッパー付きで再度検討しているのですがMQ735でもすりおろしや挽肉って可能か分かりますか?😊
- 2月25日
-
🐭
離乳食や幼児食にほんとに便利ですよ〜!
離乳食やお菓子作りはせず購入されるなら必要ないですが、もしするならある方が便利です!スムージーやポタージュなども簡単に作れますし!
秒でできるので楽です!
うちは738です!コーヒー豆削るのは使わないので735でいいと思います😂違いはそれがあるかないかみたいです
一応確認してみてくださいね〜!- 2月26日
-
新米まま🔰
ありがとうございます❤️コーヒーは我が家も飲まないので💦笑
たまーにお菓子作りもするので、やはり735を購入しようと思います🧸🌸色々ご相談のっていただきありがとうございました🤗- 2月26日
新米まま🔰
やっぱ刻む機能はなくてもいいですよね🤣w刻むのは自分でやられました?チョッパーは活用しましたか?😊
新米まま🔰
すいません、チョッパーというか潰す機能です!
maruu
刻むのは自分でしてました〜!量もそんなに多くないので☺️
潰すのは使いました!!!
新米まま🔰
なるほど〜🤗ありがとうございます、参考にさせていただきます❤️