妊娠中に痛みのない脇の下のしこりについて相談です。マンモとエコーで異常なし。乳がんやリンパ腫が心配で、硬くて動くしこりがあります。1人目の時にはなかったので、副乳ではないかと思っています。
妊娠中に脇の下にしこりが出来た方いらっしゃいますか?(>_<)
特にそのしこりが、『痛みがない』『片側だけ』『妊娠してから出来た』方がいたらお話を聞きたいです。
1人目の時は出来なかったので、副乳ではないのではないかと思っています。
マンモとエコーは昨年の夏に受けて、異常はありませんでした。
乳がんやリンパ腫が不安で…。
しこりは、脇を万歳のように伸ばすとぷっくりしているのがわかり、指で摘める感じです。硬いかどうかはよく分かりませんが、摘んでコリコリ動きます。痛みはありません(>_<)
- さぁ
コメント
はくママ
動くしこりは、悪性ではないので癌ではないと思います(^-^)
が、実際なんとも言えないので、はやめに病院受診されたがいいと思いますよ!
♡太虎mama♡
多分、胸からではないですか??
-
さぁ
質問文にも書きましたが、それを心配しています。♡太虎mama♡さんは、出来たことがあるのですか?
- 11月3日
-
♡太虎mama♡
はい!普通に出来てましたよ*Ü*
乳腺が張って母乳が出来るので
その影響で脇の下にシコリが出来るんです!!- 11月3日
-
さぁ
摘んでみると5ミリから7ミリくらいのしこりで、表面的には1センチくらい膨れてます(>_<)
- 11月3日
-
♡太虎mama♡
私はもっと大きかったですよ!!
その内、胸も張ったりして来ると思います。
心配でしたら先生に相談してみてはいかがですか?- 11月3日
-
さぁ
検診まであと一週間以上あるので心配で。明日電話して見ます。
- 11月3日
退会ユーザー
私も今回の妊娠はありましたよ!乳腺が発達するのに痛むことがあったりすると言われました!1人目の時は2年前で覚えてないんですけどね(笑)
退会ユーザー
私は妊娠してすぐ出来ました!
私の場合は両脇でしたが、痛みもなかったです。同じように万歳したらぷっくりしていましたが、出産したらなくなりました。
上の方も言われてるように、動くしこりなら悪いものではないと思うのですが、、どうしても心配なようでしたら病院で診てもらってくださいね^_^ なんともない事を祈ります☆
-
さぁ
1センチくらい膨れていて、摘むと7ミリくらいのしこりがあります(>_<)そんな感じでしたか?
- 11月3日
-
退会ユーザー
たぶん1センチくらいでした。気になりますよね( ; ; )助産師さんからも産後治らなかったら診てもらってねと言われてました。
- 11月3日
そらmama
私も1人目の時になって
検診の時先生に言ったら
マンモはできないから
エコーでみてくれましたょ😊
乳腺が張ったりしてなってる
んだろうと言われました🎵
母が乳ガンだったので
遺伝もあるし、
敏感になってしまって(笑)
気になるようでしたら
先生に相談してみたらどうですか?
心配するのも赤ちゃんによくないですし見てもらったら
不安も和らぐと思いますよ😊✨
-
さぁ
エコーなら妊娠中も出来るんですね♡
相談してみます!- 11月3日
-
そらmama
お腹を見るときにするエコーで
見てくれましたよ🎵
異常なかったらぃぃですね❤- 11月3日
さぁ
回答ありがとうございます♡
さぁ
動かないっていうのがどういうことか分からず…(>_<)根が張ったようになっているってことですか?