※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

35週4日でお腹が10回以上張り、生理痛や恥骨の違和感がある場合、切迫早産の可能性があるか、前駆陣痛か判断できませんか?

35週4日ですが、ここ最近頻繁にお腹が張っていて1日に10回以上張るんです。ちょっと生理痛みたいなのがあったり恥骨に違和感あったり、、切迫早産になる可能性ありますか?それとも前駆陣痛ですか?わかる方教えて下さい🙏🏻

コメント

お腹が張るのはどういったときですか?
横になってたり座ってても張るなら前駆だと思います🤔
次の検診でそろそろ子宮口の柔らかさとか頸管見てくれると思いますよー!

• あーちゃん

あーちゃん

お返事ありがとうございます🙏🏻
    寝てる時も座ってる時もです!
    お産が近づいてきてるということですね☺️

• 2月25日
ママリさん

前駆陣痛だと思います〜!
そのまますぐ陣痛に繋がる人もいれば、なくなったり、また始まったりズルズルと予定日近くまでなる方もいるみたいですよ☺️
私は35wで前駆陣痛きて36wで陣痛に繋がりました🤰🏼

検診の時に聞いてみると良いかもしれませんね👶🏼

• あーちゃん

あーちゃん

早く会いたすぎて本陣痛に繋がってほしいくらいです😂♡
    近々検診なので聞いてみます!

• 2月25日
ママリ

私は31週で重めの生理痛の痛みが1時間以上ずっと続き動けないぐらいで、さすがにおかしいと思って病院行ったら切迫早産で即入院でした🤣
でも35週ならもう臨月入りますし、その痛みが数分で治るなら前駆陣痛かなと思います✨

痛みが増してきたり長時間になってきたら一応まだ早産になってしまうので産院に電話することをお勧めします☺️

• あーちゃん

あーちゃん

切迫早産になるのか前駆陣痛なのかどっちか分からなくて不安だったので助かります😭
    痛みは毎日おなじ感じなのでまだ大丈夫ですよね💦

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

同じ感じで間隔がきっちり整ったり逆に痛い時間が大幅に伸びたりしてなければ大丈夫だと思います✨

• 2月25日