※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

日立のビッグドラム使ってる方いますか?下水っぽいにおいしますか?毎日…

日立のビッグドラム使ってる方いますか?

下水っぽいにおいしますか?

毎日乾燥まですると電気代どれくらいあがりますか?

ビッグドラムおすすめでしょうか?

パナソニックのと迷っています💦

コメント

みっきー

使ってます🙋‍♀️
うちは特に下水の匂いは感じません😳
設置するときに業者の人にも、におい上がってこないような対策はしてるけどもしかしたら臭うかもしれませんと言われてましたが…
電気代は毎日乾燥使わないのでわかりません💦

初めてドラム式を使うので他との比較はできませんが、脱水のときの音がすごく大きくて初めはびっくりしました😅
でもアプリダウンロードしてスマホと連携もできるので私は買ってよかったと思ってます😌

• ママリ

ママリ

下水の臭いはないんですね😌
    なんか口コミみると臭うって方もいたので心配で💦
    やっぱドラムだと乾燥までできて便利ですよね?

• 2月25日
  • みっきー

みっきー

以前は縦型だったのですが、乾燥できるのはやっぱり便利ですね😊
    浴室乾燥だといちいちハンガーにかけないといけないですが、その手間もないですし🤔
    今は外干しできないときくらいしか乾燥使いませんが、4月から復職するのでフル活用しようと思ってます😄
    使い始めてもうすぐ10ヶ月経ちますが、今のところ故障はないです!

• 2月25日
☺︎

3年近く使ってますが下水の臭いしたことないです👏🏻😊口コミにありますよね💦毎日乾燥までしてますが、電気代はほとんど変わらないくらいですね😯乾燥をかけてるからどのくらい上がったってのもわからない程度です😊

• ママリ

ママリ

ほんとですか!!口コミに結構あって心配です💦
    電気代もそんなかからないんですね😌やっぱ買うからには毎日乾燥までかけたいです☺️

• 2月25日

Panasonicのがいいと思います!

ビックドラム使ってますが本当に選んだの後悔してます😂💦💦
以前はPanasonic使ってました。

毎日乾燥まで使ったことないですが、梅雨時期でもそんな跳ね上がるほど上がったなとは思わなかったです。
浴室乾燥はほんとに目に見えて電気代あがったので、、、。

• ママリ

ママリ

後悔した点をよろしければ教えていただけますか?🥺ビッグドラムかパナソニックかすごい悩んでます💦

乾燥してもそこまで電気代上がらない感じなんですね😌買うなら毎日乾燥までかけたいです😂

• 2月25日

退会ユーザー

すみません、下に書いてしまいました💦💦

• 2月25日

家電はほとんどPanasonicにしてるんですが、値段で日立を選びました。
使い始めて2年で2回修理頼みました。
保証期間内だったので無料でしたが、メーカー保証は1年なので購入店舗の保証がなかったら自腹でした。
その後異物などの混入もなしに洗濯しただけで服が破れてました。
メーカーに問い合わせましたが保証期間外なので点検する場合はお金取られると言われて諦めました。
その後もう一度同じことがありました。

買って数年でこんなに不具合でる家電も初めてです😓😓

下水の臭いで一度問い合わせました!
それは乾燥を使う時、必要ないと思って水栓を閉めていたのが
原因でした😨
それからはないです^ ^

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます🥺
    うちも今Panasonicの洗濯機を使っていて、次はドラムが欲しいなーって電気屋にいったんですが、やっぱ日立の方が安くて惹かれてました💦日立の方が安いんですよね😅
    ただそんなにもトラブルがあるなんて😩なら少し高くてもPanasonicのほうがトータル考えるといいかもですね💦買ったらせめて5年は不具合ないですよね普通😥

下水の臭い、水栓閉めっぱなしが原因だったんですね💦乾燥の時閉めちゃいけないなんて知りませんでした!

• 2月25日

退会ユーザー

そうなんです💦
    ドラムってだけでも縦型より値段するので、ドラムの中でも安めな日立を選んでこのザマです😂😂
    前のは10年以上使って、故障とかしてなかったけどそろそろ替え時かなと思って引っ越しと同時に替えたんです。
    できるなら10年以上使った前のパナのドラムに戻したいくらいです😅

乾燥するときも水使うみたいで、水栓閉めるとパイプに残ってる水が空になって下水の臭いが上がってくるみたいです!
    水が蓋の役をしてるみたいです😳

• 2月25日