※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や習い事では聞き分けが悪くなる子供について相談。外の顔を見られるのが恥ずかしいと感じ、習い事に集中できず悩んでいる。同じ経験の方の話を聞きたい。

家でも保育園or幼稚園でも聞き分けが良いのに、保育園参観や習い事の付き添いなどになると急に赤ちゃんみたいになったり、聞き分けが悪くなる子っていらっしゃいますか?
うちの子供がそうで、家の顔と外の顔で分けているのに外の顔を私(母)に見られるのが恥ずかしくて嫌なのかな?と思ったりしています。家では踊りもほとんど踊らないのですが、園ではノリノリで踊っているらしいです。
夫や祖父母だとあまりそういうことはないようなので、私にだけそういう気持ちになるようです。
同じようなタイプのお子さんいらっしゃる方のお話を聞きたいです。
この性格のことで、習い事がなかなか集中できず辞めるべきか悩んでいます💦

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

はーい🙋‍♀️長男がそのタイプで、参観日や習い事見学行くと悲惨だったので、参観日は隠れて見てました😭習い事は見学やめました💦