クロミッド内服中で妊娠経験のある方の体験談やアドバイスを求めています。旦那さんと家族も赤ちゃんを待ち望んでおり、赤ちゃんを授かりたいとのことです。
こんばんは⭐️いつもお世話になっています😊✨
1日にリセットしてしまいました😢💦
5日からクロミッドを朝、夕1錠ずつ内服します。
病院の先生からはこの薬は6周期までしか使えないからね。
と言われました😱
今回はクロミッドの効果が出ているねと言われ、私は普通の人が1年に12回のチャンスがあれば、私は1年に排卵する回数が自力では3回くらいしかないよとも言われました💦
皆さんの中でクロミッドを内服し、6周期以内で妊娠された方がいらっしゃいましたら、体験談を聞かせてください✨
または、これをするといいよ❗️ということがあれば教えていただきたいです❗️
私は同居ですが、旦那さんも旦那さんの家族も赤ちゃんを心待ちにしてくれてれので、出来れば赤ちゃんの顔を見せてあげたいです🎵
ご意見よろしくお願いします🍀
- 黒こっち
コメント

ぴよすけ
私は、長男も下の双子もクロミッドで授かっています(^^)
私の時は6週期までって言われなかったです…💦
私の場合は1回2錠でしたが、長男のときは1週期目、双子は6週期か7周期?くらいです!
私は妊活しているときは、ひたすら身体を温めるようにしましたよ(^^)
冷え性は妊娠しにくいとかって聞いたことがあったので💦
黒こっち
返信ありがとうございます😊
何やら、6周期を過ぎたら次は人工授精にステップアップするみたいです💦
やはり、これからの時期は冷え性は大敵ですね❗️
ちなみに、どのような方法で身体を温めてましたか❓良ければ教えていただきたいです✨
ぴよすけ
そうだったんですねー💦
でもクロミッドも飲みすぎると副作用で着床しにくくなるとかって聞いたことがあります^_^;
きっと人工授精の方が確率が上がりそうですよね!
私は本当に基本的な事ですが、腰にホッカイロを貼ったり、冷凍庫で冷えてる飲み物ではなく常温の飲み物か温かいお茶やココアなどを飲んだり、タイツなどを履いて足を出さないようにしたり…って言う感じです(^^)
あと妊娠に必要なサプリメント?も飲んでました!
名前が思い出せないんですが…💦
黒こっち
そうなんですね‼️私も腰にホッカイロ貼ってます😊✨
サプリメントですか✨✨
ちなみに私ははぐくみの恵みというメーカーのマカと葉酸を飲んでいます🍀
今周期こそベビちゃんが来てくれると嬉しいのてますが🍀🍀
ぴよすけ
身体の中から温めるのがいいみたですよ(^^)
あ!マカです!
私はDHCのマカと葉酸を飲んでました☆
マカは男性が飲んでもいいみたいですよ(*^^*)
今周期こそ授かれますように✨
黒こっち
ありがとうございます😊✨
授かれるように出来ることを頑張ります🍀‼️