※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園からの連絡がまだない場合、保育園に問い合わせてみることをお勧めします。

市からの保育園決定通知後、保育園から連絡がまだの方いらっしゃいますか?
大阪市で1月下旬には決定通知が来ました。
決まった保育園のホームページでは決定通知後、保育園から案内を送付しますと書いてあります。
けど、まだ連絡なしで遅いなぁと…まだ連絡ないのが普通ですかね😂??
それとも保育園に問い合わせしてみた方がいいでしょうか💦

コメント

Akn*

うちの子の時は市から「保育園に必要なものなどは確認してみてください!」と言われたので入園決定の知らせ当日に保育園に連絡しました!
もちろん保育園には入園決定の連絡は入っていたのですがまだこちらの書類(子供のことや住所、その他諸々…)が届いてないとのことでした!
必要なものは資料?を送るのでそちらで確認してもらって、分からないことがあればまた電話で問い合わせて欲しいとの事でした!
資料発送はそれから1,2週間のうちに送られてきた気がします!

1度保育園に確認してみるのもありかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり資料待ちになるんですね😂
    それでもそろそろ送られてくるはずですよね💦
    今月来なければ保育園に確認してみようと思います。
    ありがとうございました😊

• 2月25日
みゆ

うちの所は決定の用紙と一緒に説明会の日程が書いてある紙が入っておりその時に色々いる物などの説明があるので保育園からの連絡はないです。
もし気になるのであれば問い合わせした方が良いと思います☺️
保育園もコロナで大変な状況で連絡が遅れてるとかもあるかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そういうパターンもあるんですね!
    決定用紙確認したら、各保育園に問い合わせくださいと書いてました💦
    確かにコロナの影響で少し休園してたみたいなので、そのせいかもしれないです😓
    忙しい所申し訳ないけど、問い合わせしてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月25日