※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

生後7ヶ月からのベビーフードはいつから食べさせるのが良いでしょうか?離乳食を始めて2ヶ月経った3ヶ月目が適していますか?初期のベビーフードの組み合わせが面倒に感じられます。

生後7ヶ月からのベビーフードっていつぐらいから食べさせれますか?
離乳食始めて2ヶ月経った3ヶ月目ぐらいが良いんですかね?
初期のベビーフード色々塗り組み合わせる事ですらめんどくさくなってきました🥺💦

コメント

7ヶ月からあげてます☺️

• あや

あや

5ヶ月から離乳食始めましたか?💦

• 2月25日

退会ユーザー

始めましたよ!
    7ヶ月からとあるので、その月齢になればいいと思います🙄

• 2月26日
nathuu

分かりますー🤣
ようネタ切れですよね😅面倒になってきました!
みじん切りあたりをモグモグできるようになればあげていいと思いますよ!
私もちょうど午後の離乳食で初めてのあげようかと考え中でした😊

• あや

あや

9倍粥ぐらいに7ヶ月のを小さじ1ぐらい忍ばせて食べさせてみようかな、とも思ってます🤔
    微塵切り、食べさせた事ないですがちょっと前に人参のペースト作った時に少し大きいのがあってそのまま💩に出てました😰のでうちは際どいかもです😭離乳食、とにかくめんどくさいです😭

• 2月25日