※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家事・料理

皆さんどんな作り置きしてますか?またどれくらいで冷蔵庫で日持ちします…

皆さんどんな作り置きしてますか??
またどれくらいで冷蔵庫で日持ちしますか?

コメント

味付け玉子
鶏胸肉ときゅうりのサラダ
切り干し大根
鮭の照り焼き くらいですかね🙄
その時の気分で変わりますが大体そのようなものになります!全部 4〜5日ほど持ちますよ!

はじめてのママリ🔰

何だかんだ毎日夕飯のおかずを多めで作るので、別に残しておいて次の日とか2.3日は食べます。

だから夕飯は、作り置きを2つ出して、新しく1つ作って(肉じゃがだったらそれを多めに作る)みたいな感じ。
人気で作り置き分も全部食べられたぁとか、残ったやつないなぁ1つしかないなぁってときは2つ3つその時作りますが、そんで汁物は毎日新しく作るので一汁三菜みたいな感じです。

いけ

無限ピーマン、かぼちゃの煮物、なめたけは子供が好きなので常備してることが多いです🙂👌🏻

はじめてのママリ🔰

作り置きで作るのは、煮物系が多いですね。

ひじきの煮物
切り干し大根
里芋やかぼちゃの煮物
肉じゃが
高野豆腐
きんぴら  などなど

余裕がある時に多めに作っておいて、3〜4日くらいで食べてきます。
冷蔵庫に1,2品常備してると、安心ですよね☺️

くま

ありがとうございます😊