はじめてのママリ🔰
妊娠中に体重を減らすのはさすがに負担なので、できるだけ急に増えないような努力はしました!
当たり前かもしれないですがおやつをやめて体を動かす!笑
あとは白米を減らしても野菜多めに食べて満足感を味わえるようにしたり、食べる順番を意識したりもしました✨
些細なことでも効果はあって、1人目の妊娠中より増えるペースも遅かったし最終的な増加も少なかったです😊
ママ
印象ですが、、、妊娠中は多くの方がダイエットしているんじゃないですか?
どんなに節制してもみるみる体重が増えて、健診で医者に怒られる。
私の周りはそんな妊婦ばかりなイメージです。
(中には悪阻で痩せきって点滴で栄養取るような方も居ますが。)
私も今一日二食サラダに置き換えてるのに体重がどんどんどんどん増えています。
どこから栄養が湧いてきているのか謎ですが、ホルモンで体質ががらんと変わるのでしょうね。
2mama(24)
ココ最近、体重増加がヤバくて…YouTubeで妊娠中でも大丈夫な運動をしてます😂1日で0.8キロだけ減りました。w
ただ、お腹の赤ちゃんのことも考えて流石に食事を抜く(1日1食)とかは出来なくて、食事制限やお菓子は普通に食べてます🤣💦
次回の健診の時に先生に体重注意されれば食事制限(夜だけ量を減らす)等やお菓子食べないとかしようかなと考えてます。
コメント