※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

つわりのピークは、じわじわ大きくなる感じですか?それとも突然ドン!と来ますか?頭痛は5週から、胃のムカつきや船酔いの感覚は6週から。7週に向けて不安がありますか?

つわりのピークについて

つわりのピークはじわじわ大きくなった感じですか?
もしくは、突然ドン!と来ましたか?

5週あたりから頭痛
6週から胃のムカつきと船酔いのような感覚

そろそろ7週を迎えますがここからくるのか!?
もしくは現状維持レベルか、、怯えてます。

コメント

じわじわでした!
気づけば酷くなってるな、、という感じでした🥲🥲
私は8〜11週ごろまでがピークで17週くらいまで続きました😭

momo

じわじわでした!
私は胃痛が酷かったです😓
急に吐いたり急に胃痛になったりって感じでした!

sora

突然ドン!と来ました。
前日までは楽しく夕飯食べてたのに
次の日の朝、気持ち悪い…ってなってからもういきなり水すら吐くようになり。。。
そこから4ヶ月間、重症妊娠悪阻で入退院繰り返しながらの悪阻でした。

母親が当時を振り返りビックバン悪阻と呼んで笑ってましたw
今はもう笑えるけど、当時は本当に死にたくなる一歩手前でしたよ…

はじめてのママリ

ジワジワでした!
9〜12週くらいがピークで20週まで続きました😓
私も5週過ぎたあたりから船酔いのような感じになって、それが段々と長く強くなりました(-_-;)でもピークでも吐くまではいかなかったです!

ままり

ジワジワきました。
5~6週は食べづわりのような感じでマックのポテトやチャーハンのように濃いものしか食べたくなかったけど、7週頃には臭いがダメになり、食べ物の映像みただけで吐くようになり、10週頃にはほぼ寝たきりになりました😭
10週頃が本当に起き上がれなくて😅14週あたりでピタッとおさまりましたね。16週には、豚カツ食べてました🤣🤣🤣