※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

英語を吸収させたい時期に、ディズニー英語のDVDやしまじろう、ヤマハなどの効果的な方法を教えてください。

耳の良いこの時期に英語を吸収させたいなと思います。
これやってる、これ効果あったなど教えてほしいです★
ディズニー英語のDVDやしまじろう、ヤマハなどなんでも良いので教えて下さい!

コメント

ママリ

You Tubeの子供向けの英語チャンネルですかね。
ココメロン、ベイビーバス、ピンキッズとか好きです。
上の息子はABCの歌が好きで3歳頃に覚えてひらがなより先に覚えたくらいです。
娘もよくお歌マネしてます。
昨日は娘がAmazonのキッズタブレットでいつの間にか図形の歌を聞きながら頑張って○△□とかマネしてました。。

• ママリ

ママリ

You Tubeの英語は身近にあって良いですよね😍
    図形の歌すごいです✨
    引き続き流してみます❤️
    ありがとうございます★

• 2月24日
ぽん

うちも上の方と同じでYouTubeがオススメかなー

ココメロン、リトルエンジェルなど見てます

• ママリ

ママリ

You Tube良いですよね✨ありがとうございます★

• 2月24日
ひかる

上の子が1歳からこどもちゃれんじEnglishやってます🙋‍♀️
英語教育目的ではなく、お試しでやったときダンスのDVDやおもちゃの食いつきがよかったので続けていますが、今3歳で英語で色や形、アルファベット、果物や体の部分の単語など自然に覚えてます😊
lとrの発音もうまく言えていると思います!

• ママリ

ママリ

すみません💦
    下に返信してしまいました🙏

• 2月24日
  • ひかる

ひかる

DVDだけでも雰囲気つかめると思います✨ただおもちゃを使って一緒にやる場面もあるので、おもちゃも気になるならお試しで1ヶ月だけでもできますよ❗️私はそれでお試しして、まんまと続けてます😅

こどもちゃれんじEnglish、YouTubeでも見られますよ😊1.2歳向けがぷち、2.3歳向けがぽけっとでした😉

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

おもちゃを使って一緒にする部分もあるんですね💡
    You Tubeでも見れるんですか✨
    見れると思ってなかったです🥺❤️
    検索してみます✨
    ありがとうございます★

• 2月25日
ママリ

えーすごいです✨
こどもちゃれんじイングリッシュも気になってて
入会するのどうかと迷ってて
メルカリでDVDだけ一旦試してみようと思ってます!!
今ならぽけっとで良いですかね?
DVDだけ購入する価値あると思いますか?✨
全然わからなくて教えて頂けると嬉しいです🥺✨

さっち

4歳の息子が開講号からこどもチャレンジEnglishしてます😊
息子は英語の単語をルー大柴さんのようによく話し、日本語より英語のほうが先に出ることもあります😅
発音も良い方だと思います☺️👍
価格的にも凄くおすすめです💞

ちなみに下の子はヤマハの英語に通っていますが、やはりネイティブのお教室とレベルの差がすごいです💦
単語量が全然ちがうので、通うならネイティブな先生がいるところがいいと思います✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます★
    発音は教えれないから
    習得してほしいです🥺❤️
    ヤマハ教室もネイティブの先生がいるところといないところがあるんですね💦
    因みにヤマハは高いですか?
    こどもちゃれんじイングリッシュ気になってて入会は続くかわからなくて躊躇してて
    一旦DVDをメルカリで購入してみようか考えてますが、
    今の年齢だとぽけっとで良いですかね?
    DVDだけでも購入する価値あると思いますか?✨

• 2月25日
  • さっち

さっち

ヤマハはベビーはめちゃくちゃ安いのですが、年々値上がりするシステムで、、
    私は今年度で辞める予定なので今後の料金は分かりかねます🥲
    すみません💦

何か今まで英語をされていたらぽけっとで良いと思います😊
    もししてなければ、英語に触れ合うステップを踏んでるので、まずはぷちから始めることをおすすめします😌

DVDだけでもいいかもです✨
    とにかくスキマ時間に見せることが大切だと思いますので💞

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます★
    だんだん上がる制度はいくらになるんだろうと不安ですよね🥺💦
    You Tubeのスーパージョジョの英語の歌はずっと聞かせてたんですが、最近You Tube依存症になりかけてて💦
    なので一旦You Tube封印してDVDに変更してみようかと思ってるのでDVD見せてみようかなあ😍
    ありがとうございます❤️

• 2月25日
はじめてのままり

ワールドワイドキッズを6ヶ月からやってます。ちょうど1年ですが、何曲か曲も口ずさめるようになったし、単語もたくさん英語ででてきます☺️発音ちゃくちゃ良いです!!
あとは教材としてたくさんおもちゃがついてきて遊びながら覚えていく感じなので、親子遊びのレパートリーが増えました☺️
dweのが習得度は上ですが、英語になれておいて、リスニングでは苦労しない程度に!くらいだったら充分かなと思ってます☺️

• ママリ

ママリ

ワールドワイドキッズ初めて聞きました★
    発音よくなってほしいです😍
    調べてみます❤️
    ありがとうございます✨

• 2月25日
ママリ

うちの子はYouTubeのスーパーシンプルソングが好きでよく流してました💕
あと、AEONの英語のタッチペンのおもちゃはよく遊んでました✨
会話まではまだ無理ですが、発音はいいと思います!

• ママリ

ママリ

まずは発音が大事ですよね😍
    ありがとうございます✨
    検索してみます😍

• 3月1日