※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちこ
妊娠・出産

39w6dの経産婦です。昨日、子宮口は3cmで、広げれば4cm。茶色のおりものが続き、鮮血の混ざったおりものが出ました。これはおしるしでしょうか?

39w6dの経産婦です。
上の子は、おしるしや前駆陣痛なく本陣痛から来たので質問させてください。

昨日、健診日で子宮口は柔らかく3cm。広げれば4cm。
ただ赤ちゃんが降りて来てないようで、先生曰く陣痛さえ来れば産まれそうだけどと言われました。
内診グリグリをかなりしっかり目にしてもらって、出血するかもとは言われましたが、昨日は全く出血せず。
今日朝から茶色のおりものが続いてました。今、トイレに行ったところ鮮血の混ざったおりものが出ました。
これは、おしるし?それとも、たたの内診の出血なんでしょうか?

コメント

カーズ

血の混ざったおりものならおしるしかもしれませんね。私は内診出血が2日続いて、1日止まって次の日には生理後の茶おりになったのがおしるしかな?と思ったんですけど、看護師さんに、内診出血の残りですねーってあっさり言われてしまいました。

腰も今まで以上に痛くなり、いつ産まれるのか不安です。

赤ちゃんに会えるの楽しみですね。

• はちこ

はちこ

回答ありがとうございます😊
    おしるしだと、もうすぐかなぁーと期待しちゃいます(笑)
    私はしばらく前駆陣痛がなかったんですが、今日の夜中から前駆陣痛がまたはじまりました。

赤ちゃんに早く会いたいですね✨

• 11月4日