まな
あり👍!!!!!!!!
まな
なし❌!!!!!!!
ちーちゃん
妹が私の結婚式でそれ着ててめちゃくちゃ好評でした😳🧡
-
まな
コメントありがとうございます❤️
このドレスすごく素敵ですもんね🥺❤️- 2月25日
mika
短めの方が好きです( ´・∞・)
年齢にもよるのかも??
-
まな
コメントありがとうございます!
短めが当たり前だと思ってたのでネットで見てみたら長いのばかりで戸惑ってました💦
私はぽっちゃりなので長いのが好みです😂年齢ももう20後半ですし余計足出せません笑- 2月25日
-
mika
気に入ってるならコレでいいと思います♡
少し寒いかもなのでふわふわのストールがあったら可愛いし暖かいですね♡- 2月25日
-
まな
そうですよね!露出控えるためにも検討したいと思います❤️
ありがとうございます☺️- 2月25日
はじめてのママリ🔰🔰
夕方からのお式ですかね👀?
厳密に言うと膝丈よりも長いのは夕方からのお式(イブニングドレス)なので、膝丈が私は良いかなぁと思います🙌
あと結構シースルー強めなので、上に何も羽織らないと胸元とか大丈夫かな?とも思いますね🤔
-
まな
一番近い結婚式は夜の式です!
そうなんです、夜なら許されるんだろうなーと思ってたんですがあり!のいいねが圧倒的に多くて私も驚いてました。
やはり夜以外の式だとここまで長い方はいないんですよね?
羽織り考えたいた思います!ご意見ありがとうございます🥺- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰🔰
流行ってるのも事実ですけど、流行りで冠婚葬祭のマナーが変わるのって何だ?って個人的には思っちゃうんですよね😅私は余り出会ったことはなくて💦
ロング丈の方はなにか事情がある方ばかりで(怪我を隠している等)
流行ってるからって喪服にラメ生地選ばないよね?💦って感じで😅😅
こればかりは価値観の違いかぁ。。って思います🥺- 2月26日
-
まな
そうですよね😅
年齢層も関係あるのかなって感じもしますね…
なかなかマナーとしては難しいところですよね😭
参考にさせていただきます!
ありがとうございました!- 3月1日
みゆ
先日友人の結婚式でちょうどお昼の時間のものに参加してきたんですが、冬で寒いから?なのか、長めの丈の人が多かったですよ!
わたしも妊娠中で着られる服が限られてしまって、ふくらはぎくらいの丈のもので行きましたが、みんなそんな感じでした😳
なので、昼の会でも目立つことも無さそうです🥰
-
まな
やはり今はそのような方が多いのですね☺️
すごく安心しました!わざわざコメントありがとうございます😊❤️- 2月25日
みん
めっちゃかわいいです!
今の流行りはこのくらいの丈ですよ!❤︎
膝丈の方が少なく感じることもあるくらいです🥺🌼
-
まな
そうなんですよね、友達に聞いたら今はこういう人の方が多いよって言われるし実際に調べてもロングばかり出てきます😂- 3月1日
-
みん
はい❤︎今お店で売ってるのもロングばかりですし、むしろ膝丈の方が探さなきゃないくらいです😮💨❣️
- 3月1日
-
まな
本当、そうなんですよ😂
膝丈探してたら全然見つからなくてびっくりしてました😂
安心しましたー❤️ありがとうございます☺️❤️- 3月2日
coco
コメント失礼します。
こちらのドレスはどちらのブランドですか?
素敵なので教えていただけたら嬉しいです。
-
まな
メルカリで購入したので購入ページをあらためて確認したんですが、ブランド名など書いてなく、ZOZOTOWNで購入しました、とだけ書いてありました💦
ドレス自体は今実家にある状態なので実物を見ての確認はできてません💦
お役に立てなくて申し訳ありません💦- 5月27日
-
coco
ありがとうございます😊
来月結婚式があるので、ゾゾタウンで見てみようと思います‼︎- 5月27日
-
coco
ZOZOで検索したら同じの出てきました‼︎🥰
- 5月27日
-
まな
おー!
よかったです☺️
無事に買えましたか?☺️- 6月1日
-
coco
買いたいなと思ってたのですが、他の写真見たりして、授乳中の私にはちょっと胸元が難しいかなと思い考え中です💦
- 6月3日
-
まな
そうでしたか!
わたしも授乳中でしたがかなり授乳回数減って張らなくなったときに着ました💦- 6月4日
コメント