初めての児童館デビューについて質問です。赤ちゃんを抱っこして児童館内を散歩してもいいでしょうか?赤ちゃんがまだ2ヶ月で首も座っていないため、おもちゃで遊ぶことはできません。どのように遊ぶか教えてください。
児童館デビューされてる方、教えて頂けると嬉しいです。
明日、初めて児童館に行こうかと思ってます。
特にイベントはないのですが、そこの児童館は乳児が遊ぶ部屋などもあり、そこでお母さん同士も交流出来る的な事が書いてありました。
ベビーカーを買ったので試しにお散歩がてら行ってみようかなぁと思ってるのですが、みなさんはいつくらいに初めて行きましたか?その時どんなことして遊びましたか?
保健師さんからどんどん行って見てねと言われたのですが、まだ2ヶ月なので首も座っておらず、お座りもできないのでおもちゃで遊ぶとかは出来ないのですが、そういうところって赤ちゃん抱っこして行って児童館内をお散歩して帰るみたいなことしてもいいんでしょうか?
- ぽんちゃん(8歳)
コメント
アボカドサラダ
うち、3ヶ月で行きました!
確かに何もすることないけど、私のリフレッシュの為にwただ、抱っこしたりそこの音なるおもちゃならしてあげたり、児童館の人に子育て相談とかしたりしてました!
みき(*´-`)
私がいってるところは、ねんねちゃんたくさん来てますよー!
メリーとかも置いてあってそこに寝かせたりしてます!
あとは抱っこのまま、他のママさんとお話したりしてます!
ただ、児童館は小学生や保育園に行ってる子達も多く正直いっぱい病気をもらってきます(^^;
-
ぽんちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね、心強い情報です( ´∀`)
児童館ってそんな大きい子もいるんですか!
また質問で申し訳ないですが、平日もわりと大きい子は多いのでしょうか‥
いろいろ流行ってるし予防接種前はやめたほうがいいですかね‥💦- 11月3日
-
みき(*´-`)
小学生は学校が終わってから来る感じです!
場所によっては0歳~3歳までの時間!とかで使える曜日などあると思うので調べてみてもいいかもです!
うちはヘルパンギーナや手足口病もらってきました!- 11月3日
-
ぽんちゃん
なるほど、ありがとうございます!
わー、病気は怖いです‥😖
十分用心して午前中にちょこっととかにしようかなぁ‥
ありがとうございました!- 11月4日
ぽんちゃん
コメントありがとうございます!
なるほど!3ヶ月でもそんな感じなんですね、でもママのリフレッシュにもいいなら行ってみようかなぁ( ´∀`)
ありがとうございます!