生後23日目の娘を育てる新米ママです。最近、両手足が痺れる感じがして心配です。また、妊娠中から左大腿部が痺れていて、出産後も続いています。同じ症状の方がいらっしゃいますか?
生後23日目の娘を育てる新米ママです。
予定帝王切開で入院8日間して浮腫はありましたが順調に退院しました。退院後は実家でお世話になってるんですが…1週間ほど前から両手足が痺れたようになって、力が入らないようなゾクゾクするような!?感じです。同じような症状あったって方おられますか?
それと、妊娠中から左大腿部の痺れがあったんですが…これは子宮が大きくなって神経圧迫して痺れた感じだから…出産するまでは続くと言われてましたが、出産後の今でも痺れてます😅 こんな方もいますかぁ?
- ちえみ(8歳)
カロリーメイト
私も帝王切開です。入院7日の間浮腫みはひどかったです。そのときからずーっと左の膝辺りが痺れてました。そのうち感覚は戻ると言われながらも1か月健診のときも治らず、でも生活に支障はない程度だったのでそのままにしていました。そして、2か月くらいで気づいたら治っていました。治ったのでよかったのですが、手術をしたので術後の経過よくないのかなとか不安ですよね。大丈夫だとは思いますが1ヶ月健診などで相談したらいいと思いますよ。
コメント