※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

生理予定日前に陽性の検査結果でソワソワ。4w3dで濃いめの陽性確認。腸のポコポコ感で不安。6wで初診予定。

生理予定日前のフライング検査で陽性になって、ソワソワ。
2/22が生理予定日でした。今朝またフライングして濃いめになっていることを確認。4w3dです。
化学流産・初期流産を経験しているのでいくら検査したって何も変わらないとは思いつつ、ついつい検査してしまったり、検索魔になってしまいます。
超初期症状として腸がずっとポコポコしていて、仕事も手につきません😅
6wで初診に行こうと思っていますが、一日が長くて…
ここでつぶやかせていただきました。

コメント

ななっしー

わかります😭😭😭笑
私も検索魔になってるし1日長くて長くて、、、
生理予定日前から便秘が酷くなったので酸化マグネシウム処方してもらう為に少し早いですが4w6dの明日受診予定です🥺
次また行くまでめちゃくちゃ長く感じるんだろな、、、って今から思っています🤣

• とまと

とまと

共感ありがとうございます!同じ週数ですね!
    検索魔なっちゃいますよね😭もう何度も検索してるから解決しないのわかってるのに、ついつい検索が止まりません💦
    ななっしーさんは明日受診されるのですね!次また2週間後、とかなので長いですよね😭もはや自宅にエコーが欲しいです(笑)

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

わたしは生理予定日1週間後に逆転現象が起きてることを確認してからもう検査するのやめました!
生理予定日は2月14日で初診は今週の土曜日予定です!

初診行くまでソワソワするし毎日長いですよね😵‍💫

わたしも妊娠発覚して3回目の検診で胞状奇胎と判明して流産の手術2回してるので、初診に行ったりしただけじゃまだまだ安心できないですが、お互い赤ちゃん信じましょ☺️

• とまと

とまと

ありがとうございます!やはり本来の使用基準の予定日1週間後が目安になりますよね!
    あと5日…2回は検査しちゃいそうです😅
    マリさんは土曜に初診なのですね、運が良ければ心拍も確認できるかもしれないですね!
    流産経験あるとなかなか安心できないですが、そうですね、赤ちゃんを信じます!マリさんの赤ちゃんも無事成長してうまれてくるようお祈り申し上げます!

• 2月24日