今朝娘から衝撃的な事実を知りました(涙)💧幼稚園のお弁当キャラ弁にした…
いつもお世話になっております。
今朝娘から衝撃的な事実を知りました(涙)💧
幼稚園のお弁当キャラ弁にしたら喜んでくれたので頑張ってたら今朝娘から申し訳なさそうに…。
キャラ弁じゃなくて良いよ…皆のママキャラ弁上手なんだよ。
つまり…私のは下手だから恥ずかしいと😭😭
娘よ…ごめんよ😭😭
皆様もしあればキャラ弁見せて下さい…修行してリベンジします‼️
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです🌈
🌸他の方のコメントに共感したら「いいね」を押してみてくださいね✨
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
りな
私も不器用なのでキャラ弁とか上手くできないかも💦
最初はクマとか100均一の切り抜きを使ってみるのはどうでしょう?
tiktokに作り方やキャラ弁沢山上がっているので見てみるとおすすめです!
きみのすけ
私もそんなに手の込んだものはできないので、こんな感じですよ。これはMinecraftのキャラです。
-
アイカ
マイクラのおにぎり♪
小さいパーツだけど、これなら私にも出来そうです!
参考にさせていただきます☆
ありがとうございます!- 2月25日
-
初めてのママリ🔰
かわいい😂❤️
- 3月27日
もいちゃん
やっぱりキャラ弁は通る道なのでしょうか😂私も全然できる気がしないので出来れば普通のお弁当で行きたいです😂笑
むーちゃんママ
娘さんのためにがんばってますね☺️
キャラ弁って凝ってる人はすごそうですよね😳
そこまで凝らなくてもキャラ弁風に?!
おにぎりをまっくろくろすけにしてみたり、ご飯だけ海苔をカットしてキャラクターにしてみたり、魚肉ソーセージでブロック風にしてみたり…
あとはオブラートのキャラクターを使ったり…
朝からがんばれないのでこのくらいです😁
海苔は前日にカットしておいたりしてます。
-
モトモト
いや…これ十分なレベルですよ😂できない人にとっては、落胆しますー- 2月25日
-
ゆなママ
横から失礼します。
めちゃくちゃ上手くないですか?
もう炭治郎と禰豆子ちゃんがさすがすぎて思わずコメントしちゃいました💦💦
絵心あって羨ましいです( ´・ω・`)- 2月25日
-
むーちゃんママ
ありがとうございます😌
クックパッド見たりしていろいろ試行錯誤しました😂- 2月26日
-
むーちゃんママ
ありがとうございます😌
炭治郎と禰豆子は買ったオブラートのやつですよー!
だから切って貼っただけ笑
こんなに上手く描けません😂😂😂- 2月26日
はじめてのママリ🔰
うちは女の子2人ですがキャラ弁は作ったことないです💦不器用なので作れません。ピックを可愛くしたり、卵焼きでハート型作ったりするだけです😂
chacha
我が家はお弁当の回数少なめでしたが、作る時はこんな感じでした。
くまさん作りやすいわりにそれなりに見えるのでよく作ってましたよ🧸
100均の型抜きでサンドイッチのパンをクマにしたりも簡単だけど喜んでました♡
まだ寒い時期なので、雪だるま⛄️も簡単でおすすめです♪
個人的にですが、卵焼きを焼いた後巻き簾で整えておくとぐっと見栄え良くなります♡
あとはピックでごまかしごまかし、、!
娘さん、喜んでくれると良いですね♡
-
はじめてのママ🔰
横からすいません!
この熊の目、頬、口とかも型抜きですか?
熊はラップでギュッて握ればできますか?
熊の持ってるフォークはなんですか?
タコの目は何ですか?
質問攻めですいません😭
お弁当有りの保育園に転園するので教えてください🙇♀️🙏- 2月25日
-
chacha
のりはいつも貝印の『のりパンチ』を使っていました♪
これ、これからキャラ弁作りするならめちゃめちゃオススメアイテムです!
◯目・鼻...のりパンチ
◯口...セリアののり用ハサミで細く切る
◯頬...100均の丸い型抜き
◯フォーク...ダイソーのフォーク型ピック(お弁当コーナーにあります♡)
このクマは小さめの三角おにぎり+小さい丸おにぎりをラップで握って詰めてるだけなので簡単ですよ♡
◯タコさん作り方...
茹でる前に赤ウインナーの下半分を6等分にして、上半分1箇所に細いストローをギュッとさしこんで切り込みを入れておく。
茹でた後、目の部分に爪楊枝で穴を開ける。
開けた穴に黒ゴマを一つずつ詰める。
出来上がりです♡
お弁当大変ですが、キャラ弁を作って喜んでくれる期間も短い間なので、ぜひぜひ楽しんで作ってあげてください♡- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
らされけ。かかす
✂️- 2月25日
-
はじめてのママ🔰
詳しくありがとうございます😍
貝印ってピーラーとかのイメージだったけど、のりパンチなんてあるんですね😳!!
セリアに海苔用のハサミがあるのも知らなかったです✂︎
確認してみます✨
フォーク型のピックも可愛いし、タコのストローは目から鱗です😍!!!
今度練習でまんま真似させてもらいます😎💕
ありがとうございます😊💕- 2月26日
-
ちゃんちゃんこ
横から、すみません。盛り付けの、センス凄すぎます!
型で抜いた後の食材はどうされてますか?- 4月15日
-
chacha
ありがとうございます💓
型抜きした具材は細かく切って朝食のオムレツに入れたり、ホットケーキミックスにコンソメと混ぜてケークサレ風にしてついでに焼いてました!
基本朝食で消費しちゃいます♡- 5月12日
退会ユーザー
娘が月1程度でお弁当ですが、私は苦手なのでキャラ弁等は作っていません😅
娘にも話したうえで、キャラクターの おにぎりホイルやカップ、ピックで送り出してます😅そのぶん、彩りとリクエスト重視です😆✨
はじめてのママリ🔰
月イチのお弁当ですが、初めはおにぎりでキャラを作る…でしたが、今はピックやバレンなどで誤魔化してます。
見た目色とりどりで鮮やかならいいかなと!!
ちなみに、ごめんなさい、私はゴリゴリのキャラ弁作る人好きになれません。
人の勝手だろ!なんですが
私の周りはキャラ弁作ることでマウントとってるママ集団がいるので、良いイメージがありません。
めおっこ
毎日お弁当の園ですが、園でキャラ弁禁止です〜!!
-
Chan♡
神対応の園!!!
- 2月25日
-
めおっこ
とても助かってます😃🙌🏻
キャラ弁にしなくても、毎日のお弁当、子供は喜んで食べてくれます😆- 2月26日
こうママ
お弁当作りお疲れ様です。
うちの子は食べる物の好き嫌いが凄いので、キャラ弁どころではなく食べさせるのに必死でした。
なのでキャラ弁は海苔をカットするぐらいでした。
その上手先が不器用なので…。
キャラに加熱しすぎて、味が微妙になり食べて貰えないのは本末転倒ですし、
普通の美味しいお弁当でも愛はあると思います。
最近は、可愛いふりかけや海苔アートなども市販であるので…頑張り過ぎず楽しむのはどうですか❓
はじめてのママリ🔰
私はキャラ弁を、作れません
子供が偏食なのもあるけれど‥とりあえず、好きなものを入れて、完食してくれれば、良しって感じですね✨
でも、いつか言われるのかなぁと考えてる所です😅
はじめてのママリ🔰
毎日お弁当の幼稚園ですがキャラ弁持って来てる子いないっぽいですよ。
私もキャラ弁作った事ないですよ!
園から禁止してくれると楽ですよね🥺
ママリ
毎日お弁当の幼稚園で特に禁止とも言われていないですが、参観日の時みんなの見たらキャラ弁の人はひとりもいませんでした。
キャラ弁作る時、手袋なんてしたらやりにくいし素手でさわること多いですよね?海苔切ったりとかも。衛生的に気になります。特に夏場なんて普通のお弁当でも気を使っているので。
退会ユーザー
不器用なのでこんな感じで…
海苔は事前に切っておいて、朝貼り付けるだけ!にしておくと楽になるかと思います✨
100均の穴あけパンチとか使えますよ😌💕
お気に入りは、ブロッコリーに乗せているお花のお魚チップ?です🌸
これも100均で、他にもハート、星、プーさんとかありましたので是非🥰
こう
可愛いかどうかより気持ちじゃないですかね?
ねもりか
他のママさんのキャラ弁が
観てみたいです😂
私も不器用で綺麗には
作れません🥲🥲
オブアートは
オススメかもしれません⭐️
はじめてのママリ🔰
いがいと作ってない!というママさんがいて、ホッとしてます(笑)うちの保育園ではみんなキャラ弁のようです。お弁当と一緒に写真とるよ!!ってママ友さんから聞いて、尚更キャラ弁は無理だなと思いました。。
キャラ弁にしないかわりに、彩りや詰め方を工夫してお弁当作ってます!私にはこっちのほうがやりやすいですし、子供たちも喜んでくれます✨
こうちゃん、ゆきちゃんママ
私は不器用でキャラ弁は苦手なのですが年に数回の遠足の時はどうにか頑張って作ってますが。。。
上の子の遠足の時にお顔のおにぎりをリクエストされたのでダイソーに小さいおにぎりが作れるやつとお顔の海苔パッチンするのが売ってるのたのでそれで作りました😊
あとは子どもの好きなキャラのお弁当箱に詰めたりセリアやダイソーで可愛いピックを買ったり女の子でしたらセリアでアンパンマン、ドラえもん、プリキュアのおにぎりラップを見たことがありますよ😄
ママのお弁当だったら子どもは嬉しいと思います❤️
mam🔰
不器用なのでキャラ弁作れないのでピックと弁当箱を可愛いやつ選んでます💦
しょうこ
キャラ弁困りますよね…💦
ダイソーのケーキとか作る型に卵流してチンです(⑅ˊᵕˋ⑅)
顔はなんとなーくハサミでカット✂ちぎれても繋げればOK👌下はチキンライスで、それも型にいれて形つくって終了。
ラッコ
キャラ弁あまり作れない人ですが、キャラクターの顔を入れたりかわいいピックを刺してかろうじてやりすごしています(笑)
それに潔癖なので、食中毒のこと考えるとお弁当の食材あんまり触れないという個人的な課題があります😰
皆さん手袋してお弁当作ってますか?🤔
🌼kokoもん🌼
我が家は保育所で
年に2回の遠足でお弁当でした。
不器用ながらに、滅多にないお弁当はキャラ弁頑張りました。
パーツは、ほぼ前日準備です♩
モトモト
今はひと昔前と違って、キャラ弁も下火になってきてますよ〜安心してください!
私は普通に栄養と彩り優先でやっていました。
あとは、野菜やチーズを型抜きして飾る程度です。型抜きしてある海苔も売ってますし、おにぎりのラッピングも売ってます〜
すみっコぐらしやディズニーのかまぼことかも○
もしお金に余裕があれば、そういうのもジャンジャン頼ってみてください😊
もんた
昔は頑張ってた時もありますが、めんどくさくて最近はミートボールと冷凍食品だけのお弁当です🤣
なお
いつか必要になるかもだから、後々のチェックのために、、、
ママリ
トロピカル〜ジュプリキュアが大好きな娘に
遠足のお弁当用にくるるんのキャラ弁を作りました💡
ミートボールに星のチップを
乗せたんですが
これだけでめちゃくちゃ可愛くなったのでおすすめです!
ハートの形とかも売ってました☺️
はじめてのママリ🔰
少しショックでしたね。
いつもお疲れ様です。
100円とかで簡単なのあたしなら買うかな?
コメント