※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

娘は寝返りをしても、すぐに仰向けに戻ってしまいます。寝返りができるか心配です。

うちの娘は寝返りをしないのですが、寝返りにさせると仰向けに戻ります!

これは、寝返り返りだけはマスターしたということでしょうか?💦

コメント

ひなひなちゃん

うちも最初はうつ伏せからの寝返り返りを先にしてました!
なかなか寝返りしなかったですが、気がついたら寝返りしました(*^▽^*)

• ひなひなちゃん

ひなひなちゃん

寝返り返りは出来たんですね!

• 11月3日
  • プリン

プリン

回答ありがとうございます✨

なんとなく寝返りを先にするイメージだったのですが、寝返り返りを先にマスターすることもあるんですね😄✨
    気がついたら寝返りしてたんですね😊✨

• 11月3日
  • ひなひなちゃん

ひなひなちゃん

私も寝返りが先だと思っていました(^-^;
    その子その子によって、出来るようになる順番は違うって事ですね〜。
    初めて寝返りした時は、トイレに行って戻ってきたらしてましたΣ(゚д゚lll)

• 11月3日
  • プリン

プリン

トイレから戻ってきて寝返りしてたらビックリしますね😁💦

寝返り返りをマスターしてくれると、寝返り出来るようになっても戻れるから安心ですよね✨

• 11月3日
(^^)☆☆

うちの子は、1、2ヶ月の頃にうつ伏せにすると、自力で仰向けに戻りましたー!(^^)
でも、寝返りが出来るようになった今、寝返り返りはまだ出来ません(´°ω°`)笑

• プリン

プリン

回答ありがとうございます✨

えっ💦そうなんですか!
    自力で戻れるなら、寝返り返りも出来ると思っていました😅
    意外と違うんですね😊💦

• 11月3日