※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちぷぷ
妊娠・出産

最後の妊娠で複雑な気持ち。産休まであと少しで、最後の育休も終わる。同じ経験の方いますか?オススメなことありますか?

最後の妊娠
〜くだらない話含です〜

おそらく、今後間違いがない限り最後の妊娠出産になります。
もしも、我が家の世帯年収が1000万増えたらどうする?という話を夫としました。夫は子どもたちをハーバード大学に入れたいそうです。わたしはあと2人子どもがほしいな💓と言いました。そしたら、真顔で何言ってるの?と言われました🤣3人目も説得して妊娠してるので、わかっていた反応でしたが笑笑

家計的にも年齢的にも本当に最後の妊娠となります。
ムニョムニョ動くこのお腹が可愛くて愛おしくてたまりません💓フルで働いて子どもも二人いて必死にここまで来ましたが、産休まであと2週間ちょっと……。最後の産休までもう少し。産めばあっという間に最後の育休が終わるのもわかっているので、なんだか色々複雑です。。

同じ思いの方いらっしゃいますか😊?
共感コメント待ってますー!
また、後悔しない今のためにオススメなことありますか!?教えてください!

コメント

てっこ

すごーく共感です!
私も年齢的にも収入的にも最後の妊娠で3人目です。
産めばあっという間に育休終わるなぁって、丁度今日思ってました。生まれてもいないのに既に復帰後を考えて憂鬱になったりしてます😅
もうお腹が苦しすぎて早く生まれて欲しいような、ずっとお腹にいて欲しいような、この感情を数年後に懐かしく思うんだろうなぁ。

後悔しない今のためのオススメ、私も知りたいです!
私は今の4人での写真をたくさん撮っておきたいなぁと思っているぐらいで、これと言って思い付かないので💦

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

共感ありがとうございます!
    わかります、復帰するときは1番上が1年生になるときなので、それもどうかな〜と今から不安です💦
    一人目産んでも二人目産んでも、また妊娠したいなぁ👶💓って思ってきました。3人目妊娠しても4人目ほしいなぁって思ってしまうのですが、こればかりは叶わないので😢諦めますが、妊婦さんいいな〜🌟って思いながら生きていくのかなぁ?なんて思っちゃってます🤣

4人での写真!!そうですよねー!!マタニティフォトなどは撮りますか😊?

• 2月24日
  • てっこ

てっこ

マタニティフォトは、なんだか気恥ずかしくて今までも撮ったことがなくて、今回も予定はないです😅
    でも、折角だからひと月毎でセルフでいいからお腹の膨らみが分かる写真撮っとけば良かったなぁと思いつつ、来週から臨月突入で既に時遅しです😂

復帰される時、上の子1年生なんですね!私のところは復帰時上が4年生、真ん中が年長さんになります。色々不安になりますが、お互い頑張りましょう♪
    私は今から出産どうなるだろうかと怯えています🥺前回より歳もとったし相変わらず痛みに弱いし…ドキドキです😣

• 2月24日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

同じくマタニティフォトの予定ないです笑
    別にプロでなくていいから、最後の大きいお腹をきれいな形で残しておきたいかなぁとは思いつつ…
    なんの予定もないのですが🤣

少し年があいてるのですね💓
    いいですねー!!3人目は孫のように可愛いと言いますが、めちゃくちゃ可愛いでしょうね💓
    そしてゆっくり乳児期可愛がれていいですね💓💓うちは戦場になると思うので羨ましいです!!

• 2月24日